Куриное фрикасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Блюдо французской кухни. Белое мясо в белом соусе. Мясо получается очень нежное....
1 час
4 порции
Ингредиенты
- филе куриной грудки 500 г
- муки 3 ст.л.
- луковица 1
- сливок 300-350 мл
- соль, перец
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки или полоски, как для бефстроганов. Промыть, обсушить и обвалять в муке.
2
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить куриные кусочки. Обжарить 5 минут, постоянно помешивая.
3
Добавить соль и перец по вкусу. Залить сливками. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне постоянно помешивая. Чтобы блюдо загустело. Готово.
4
К фрикасе подают гарнир: рис или макароны. Но я приготовила картофельное пюре и тоже хорошо.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!