avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное фрикасе

Куриное фрикасе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Блюдо французской кухни. Белое мясо в белом соусе. Мясо получается очень нежное....
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 500 г
  • муки 3 ст.л.
  • луковица 1
  • сливок 300-350 мл
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки или полоски, как для бефстроганов. Промыть, обсушить и обвалять в муке.
2
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить куриные кусочки. Обжарить 5 минут, постоянно помешивая.
3
Добавить соль и перец по вкусу. Залить сливками. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне постоянно помешивая. Чтобы блюдо загустело. Готово.
4
К фрикасе подают гарнир: рис или макароны. Но я приготовила картофельное пюре и тоже хорошо. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!