
Фрикасе из курицы с шампиньонами и булгуром на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
#меню
Ингредиенты
- Филе куриное 500 г
- Луковицы средние 2
- Шампиньонов 250 г
- Сливок 10% 400 мл
- Муки 1 дес. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Сливочного масла 50 г
- Соль,перец, растительное масло
- Гарнир
- Булгура 1 стак.
- Сливочного масла 30 г
- Куриный кубик 1
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, так же шампиньоны,филе нарезать тонкими полосками. Сливочное масло разогресаем с растительным на сковороде, сначала обжариваем лук, затем шампиньоны, а потом куриное филе. Выдавить чеснок через пресс.
2
Когда обжарится филе, сверху присыпать мукой, ещё чутка обжарить и залить сливками. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, томить мин 15 на медленном огне.
3
Для гарнира в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать булгур и немного обжарить. Залить 2,5 стакана воды, добавить куриный кубик, накрыть крышкой. На маленьком огне томить пока не выкипит жидкость.
4
В тарелку насыпать булгур, сделать воронку из булгура, в центр выложить фрикасе. Приятного аппетита)))



4.921106
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)