avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикасе из курицы с шампиньонами и булгуром на гарнир
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фрикасе из курицы с шампиньонами и булгуром на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Поршина 👩‍🌾
#меню

Ингредиенты

  • Филе куриное 500 г
  • Луковицы средние 2
  • Шампиньонов 250 г
  • Сливок 10% 400 мл
  • Муки 1 дес. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль,перец, растительное масло
  • Гарнир
  • Булгура 1 стак.
  • Сливочного масла 30 г
  • Куриный кубик 1

Шаги приготовления

147
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, так же шампиньоны,филе нарезать тонкими полосками. Сливочное масло разогресаем с растительным на сковороде, сначала обжариваем лук, затем шампиньоны, а потом куриное филе. Выдавить чеснок через пресс.
2
Когда обжарится филе, сверху присыпать мукой, ещё чутка обжарить и залить сливками. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, томить мин 15 на медленном огне.
3
Для гарнира в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать булгур и немного обжарить. Залить 2,5 стакана воды, добавить куриный кубик, накрыть крышкой. На маленьком огне томить пока не выкипит жидкость.
4
В тарелку насыпать булгур, сделать воронку из булгура, в центр выложить фрикасе. Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7