
Фрикасе из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Нежнейшее мясо курицы в сливочном густом белом соусе. Блюдо французской кухни. Одно из...
1 час
5+
2
Ингредиенты
- филе бёдер и голяшек кур 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- стебли сельдерея 2 шт
- прованские травы 1 щеп
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- сухой чеснок 2 ч. л.
- лавровый лист 2 шт
- мука 2 ст л
- сметана 20% 4 ст л
- молоко (или сливки) 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать белый рис с диким, отварить до готовности.
Филе с куриных бёдер и голяшек, нарезать кусочками среднего размера. Грудку лучше не использовать в этом блюде. Выложить на разогретую, сухую сковороду. Обжаривать на огне выше среднего. Примерно три-пять минут. Часто не перемешивать, дать прихватиться мясу. Перед загрузкой овощей, добавить сухой чеснок и перемешать.
2
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками и сельдерей пластинками. Отправить овощи к курице. Добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешать. Потушить вместе минут 10.
3
Всыпать муку, хорошо перемешать. Положить лавровый лист и влить горячую воду или, если есть, бульон, до середины всей смеси. Уменьшить огонь до среднего. Тушить под крышкой 15 минут.
4
Вынуть лавровый лист. Положить сметану и влить молоко (или сливки), хорошо перемешать, оставить прогреться под крышкой 3-5 минут. Можно положить совсем немного мелко нарубленного укропа, только в качестве украшения.



5510
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)