avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикасе из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикасе из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Нежнейшее мясо курицы в сливочном густом белом соусе. Блюдо французской кухни. Одно из...
1 час
5+
2

Ингредиенты

  • Филе бёдер и голяшек кур 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Прованские травы 1 щеп
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Сухой чеснок 2 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сметана 20% 4 ст. л.
  • Молоко (или сливки) 100 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать белый рис с диким, отварить до готовности. Филе с куриных бёдер и голяшек, нарезать кусочками среднего размера. Грудку лучше не использовать в этом блюде. Выложить на разогретую, сухую сковороду. Обжаривать на огне выше среднего. Примерно три-пять минут. Часто не перемешивать, дать прихватиться мясу. Перед загрузкой овощей, добавить сухой чеснок и перемешать.
2
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками и сельдерей пластинками. Отправить овощи к курице. Добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешать. Потушить вместе минут 10.
3
Всыпать муку, хорошо перемешать. Положить лавровый лист и влить горячую воду или, если есть, бульон, до середины всей смеси. Уменьшить огонь до среднего. Тушить под крышкой 15 минут.
4
Вынуть лавровый лист. Положить сметану и влить молоко (или сливки), хорошо перемешать, оставить прогреться под крышкой 3-5 минут. Можно положить совсем немного мелко нарубленного укропа, только в качестве украшения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2