Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Нежнейшее мясо курицы в сливочном густом белом соусе. Блюдо французской кухни. Одно из...
1 час
5+
8

Ингредиенты

филе бёдер и голяшек кур 1 кг
лук репчатый 2 шт
стебли сельдерея 2 шт
прованские травы 1 щеп
соль, чёрный молотый перец по вкусу
сухой чеснок 2 ч. л.
лавровый лист 2 шт
мука 2 ст л
сметана 20% 4 ст л
молоко (или сливки) 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать белый рис с диким, отварить до готовности. Филе с куриных бёдер и голяшек, нарезать кусочками среднего размера. Грудку лучше не использовать в этом блюде. Выложить на разогретую, сухую сковороду. Обжаривать на огне выше среднего. Примерно три-пять минут. Часто не перемешивать, дать прихватиться мясу. Перед загрузкой овощей, добавить сухой чеснок и перемешать.
2
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками и сельдерей пластинками. Отправить овощи к курице. Добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешать. Потушить вместе минут 10.
3
Всыпать муку, хорошо перемешать. Положить лавровый лист и влить горячую воду или, если есть, бульон, до середины всей смеси. Уменьшить огонь до среднего. Тушить под крышкой 15 минут.
4
Вынуть лавровый лист. Положить сметану и влить молоко (или сливки), хорошо перемешать, оставить прогреться под крышкой 3-5 минут. Можно положить совсем немного мелко нарубленного укропа, только в качестве украшения.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Thank you very much. 😊🌺
25 октября 2021 г.
Ответить
Thanks. You have beautiful pictures and recipes.🤗💐
25 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!