Куриное фрикасе на одной сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это очень вкусное блюдо. Готовится просто, действительно на одной сковороде. Оно очень...
1 час 30 минут
9
Ингредиенты
- куриное мясо на косточке 9 шт.
- соль 1 ч. л.
- перец 1/2 ч. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- сливочное масло 40 гр.
- шампиньоны 300 гр.
- лук 1 шт.
- сушёный тимьян 2 вет.
- чеснок 2 зуб.
- мука 2 ст. л.
- белое сухое вино 1/2 ст.
- куриный бульон 2 ст.
- сливки 20% 2/3 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску положить куриное мясо на косточки ( можно взять 4 шт. куриных бёдер ). Добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать.
2
В сковороду положить сливочное масло, обжарить куриное мясо с двух сторон по 5 минут. Куриное мясо переложить в тарелку. Шампиньоны нарезать слайсами, лук кубиком.
3
Обжарить грибы с луком в этой же сковороде, где жарилось куриное мясо. Добавить тимьян, чеснок пропущенный через пресс, готовить 10 минут.
4
Затем добавить муку, вино, бульон, перемешать, довести до кипения. Положить куриное мясо в соус, накрыть крышкой, готовить 10 минут. Затем снять крышку, достать куриное мясо. В соус влить сливки, довести до кипения, перемешать, полить куриное мясо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!