Куриное фрикасе на одной сковороде

Автор Люда
Это очень вкусное блюдо. Готовится просто, действительно на одной сковороде. Оно очень сыт...

Ингредиенты

куриное мясо на косточке 9 шт.
соль 1 ч. л.
перец 1/2 ч. л.
оливковое масло 3 ст. л.
сливочное масло 40 гр.
шампиньоны 300 гр.
лук 1 шт.
сушёный тимьян 2 вет.
чеснок 2 зуб.
мука 2 ст. л.
белое сухое вино 1/2 ст.
куриный бульон 2 ст.
сливки 20% 2/3 ст.
1 час 30 минут
9
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить куриное мясо на косточки ( можно взять 4 шт. куриных бёдер ). Добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать.
2
В сковороду положить сливочное масло, обжарить куриное мясо с двух сторон по 5 минут. Куриное мясо переложить в тарелку. Шампиньоны нарезать слайсами, лук кубиком.
3
Обжарить грибы с луком в этой же сковороде, где жарилось куриное мясо. Добавить тимьян, чеснок пропущенный через пресс, готовить 10 минут.
4
Затем добавить муку, вино, бульон, перемешать, довести до кипения. Положить куриное мясо в соус, накрыть крышкой, готовить 10 минут. Затем снять крышку, достать куриное мясо. В соус влить сливки, довести до кипения, перемешать, полить куриное мясо.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!