
Фунчоза с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Фунчоза - простое и вкусное блюдо азиатской кухни. Это стеклянная лапша с овощами,...
30 минут
4
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Фунчоза 200 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Болгарский перец 0,5 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соевый соус 5 ст. ложек
- Соус для приготовления фунчозы 1 пакетик (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать соломкой морковь, лук и кабачок.
2
Тонкими пластинами нарезать болгарский перец, мелко чеснок и куриное филе на полоски.
3
Фунчозу опустить в кипящую воду, варить 2 - 3 минуты до готовности, периодически помешивая. После варки промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.
4
Обжарить лук на сковороде на растительном масле или, как я, в кастрюле с толстым дном.
5
Через 2 минуты добавить куриное филе, посолить и поперчить немного.
6
Затем добавить морковь, перемешать.
7
Через пару минут добавить болгарский перец и кабачок, тушить 2 минуты.
8
К овощам и филе добавить чеснок, перемешать.
9
Через пару минут выложить фунчозу, налить соевый соус и соус для приготовления фунчозы, перемешать.
10
Попробовать фунчозу на вкус и добавить при необходимости ещё соус, перемешать всё хорошо и держать на огне ещё 2 минуты. Готово!
11
Фунчоза с курицей и овощами одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! 👍😋



4.891394
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями