avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с курицей и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фунчоза с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Фунчоза - простое и вкусное блюдо азиатской кухни. Это стеклянная лапша с овощами,...
30 минут
4

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Фунчоза 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Болгарский перец 0,5 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Соус для приготовления фунчозы 1 пакетик (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезать соломкой морковь, лук и кабачок.
2
Тонкими пластинами нарезать болгарский перец, мелко чеснок и куриное филе на полоски.
3
Фунчозу опустить в кипящую воду, варить 2 - 3 минуты до готовности, периодически помешивая. После варки промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.
4
Обжарить лук на сковороде на растительном масле или, как я, в кастрюле с толстым дном.
5
Через 2 минуты добавить куриное филе, посолить и поперчить немного.
6
Затем добавить морковь, перемешать.
7
Через пару минут добавить болгарский перец и кабачок, тушить 2 минуты.
8
К овощам и филе добавить чеснок, перемешать.
9
Через пару минут выложить фунчозу, налить соевый соус и соус для приготовления фунчозы, перемешать.
10
Попробовать фунчозу на вкус и добавить при необходимости ещё соус, перемешать всё хорошо и держать на огне ещё 2 минуты. Готово!
11
Фунчоза с курицей и овощами одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! 👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями