
Фунчоза с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
#23февраля Это оригинальное блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный...
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- фунчозы 100 грамм
- филе курицы 200 грамм
- болгарский перец 1 шт
- огурец 1 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый (маленькая головка) 1 шт
- Растительное масло для жарки по вкусу
- паприка 1/2 чайной ложки
- соевый соус 2-3 столовые ложки
- корейская заправка для фунчозы (у меня чим чим) 1 упаковка
- кунжут 1-2 чайные ложки
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Подготовить все продукты по списку.
Овощи выбирайте среднего размера.
Также для готовки понадобится 500-700 мл кипятка.
2
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми полосками.
3
Морковь и огурец нарезать брусочками, болгарский перец полосками.
4
Лук шинкуем полукольцами.
5
Куриное филе обжариваем на растительном масле минут 7-10 и добавляем паприку.
6
К курице добавляем морковь и лук, обжариваем пару минут.
7
Далее добавляем болгарский перец. Спустя пару минут добавляем огурцы.
8
Добавляем соевый соус и обжариваем пару минут.
9
Фунчозу кладём в емкость, заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут. После чего сливаем воду, фунчозу откидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой и даём полностью стечь воде.
10
Корейскую заправку добавляем к курице и овощам, тщательно перемешиваем и добавляем фунчозу.
11
Ещё раз тщательно перемешиваем, тушим 5 минут и в конце добавляем кунжут. Кунжут желательно предварительно слегка подрумянить на сухой сковороде.
12
Приятного аппетита 😋



4.871525
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)