avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с овощами, соевой спаржей и домашней заправкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фунчоза с овощами, соевой спаржей и домашней заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Вкусный веганский рецепт фунчозы с овощами. Заправку можно взять как готовую, так и...
4
3

Ингредиенты

  • Фунчоза 180-200 г (в сухом виде)
  • Спаржа сухая 60 г (или готовая 200 г)
  • Огурец 1 шт (если длинноплодный. Если маленькие, то 2 шт)
  • Морковь 50 г
  • Болгарский перец (сладкий) 1 шт
  • Свежий чеснок 1 зубчик (по желанию)
  • Соевый соус по вкусу
  • Готовая заправка для фунчозы 1 уп (по желанию, можно приготовить самим)
  • Если нет готовой приправы для фунчозы:
  • Растительное рафинированное масло 5 ст. л.
  • Сушёный чеснок 1 ч. л.
  • Красная паприка 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Любые другие приправы по вкусу (вкусно с ореховой солью)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Спаржа, если у Вас сухая, её необходимо заранее замочить в тёплой воде на ночь или на несколько часов (если есть инструкция, как готовить, то следуйте ей). Можно использовать готовую спаржу с морковью по-корейски, тогда отдельно морковь уже не понадобится. Я замачивала сухую спаржу на ночь, потом её промыла и нарезала помельче, т.к была крупная.
2
Фунчозу (крахмальную лапшу) приготовить по инструкции на упаковке. В моём случае нужно было её просто замочить в кипятке на определённое время. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3
Морковь, если используете, натереть на тёрке для корейской моркови. Огурец и очищенный от семян перец нарезать тонкими длинными полосками. Чеснок, если используете, нарезать мелкими кубиками или как огурец - тонкими полосками.
4
Нарезанные, натёртые овощи (без спаржи) смешать в кастрюле или большой миске.
5
Затем, либо добавить готовую заправку для фунчозы, либо приготовить самостоятельно из масла и специй. Для этого влить растительное рафинированное масло в сотейник или мини-сковородку, как у меня, добавить все специи и обжаривать после закипания около 10 сек. Если передержать, то специи сгорят (будут чёрные угольки 😀), а нам это не нужно). Хорошо перемешать готовую заправку с овощами, чтобы овощи хорошо соединились с приправами. Я это делаю в целлофановой перчатке.
6
Добавить спаржу и перемешать.
7
Добавить фунчозу и соевый соус по вкусу. Хорошо перемешать.
8
Можно подать сразу, но лучше дать настояться хотя бы 1 ч в холодильнике. Приятного аппетита 😋! У меня на странице Вы также можете найти и другие рецепты с фунчозой. Например, мне очень нравится рецепт горячей фунчозы с грибами и кокосовыми сливками: https://ovkuse.ru/recipes/16585662.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3