avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с грудкой и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фунчоза с грудкой и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#пп #ужин Отличный вариант для лёгкого и сбалансированного ужина.
30 мин
4

Ингредиенты

  • Фунчоза 100 грамм
  • Соус для фунчозы 1 шт
  • Грудка куриная 350 грамм
  • Лук 130 грамм
  • Морковь 90 грамм
  • Чеснок 2 зуб
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кунжут 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Вскипятить воду ≈1,5 л. Разогреть сковороду.
2
Грудку порезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Огонь чуть ниже среднего.
3
Стеклянную лапшу (фунчозу) залить кипятком и оставить минут на 7 - 10. Иногда помешивать, чтобы лапша хорошо пропиталась водой.
4
Грудку потушить на среднем огне до выпаривания жидкости. За это время подготовить лук и морковь.
5
Прибавить огонь. Обжарить грудку, т. е. немного подрумянить. Добавить лук и морковь.
6
Немного обжарить, но чтобы чувствовался хруст, посолить. Убрать с огня и переложить в чашку. Дать немного остыть.
7
С фунчозы слить воду. Промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг. По необходимости порезать ножницами.
8
Добавить к фунчозе грудку с овощами, измельчённый чеснок, зелень, соус. Перемешать. Если время позволяет оставить минут на 30.
9
Готовое блюдо посыпать кунжутом и подать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями