Фунчоза с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina
#деньповара
Ингредиенты
- Фунчоза 200 г
- Сладкий перец 1 шт.
- Средних помидора (можно черри 9 шт.) 3 шт.
- Лук средний (можно использовать порей) 2 шт.
- Консервированная кукуруза 1/2 банки
- Масло для жарки
- Соевый соус
- Соус терияки
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты, предварительно фунчозу замачиваем в прохладной воде на 40 минут, в это время делаем заготовки. После сливаем воду и даем просушиться минут 10. Также я уменьшаю длину фунчозы в 3 раза.
2
Нагреваем глубокую сковороду, смазываем каплей масла, выкладываем лук, слегка обжариваем пару минут.
3
Добавляем перчик, обжариваем пару минут.
4
Также выкладываем помидорки и тушим в собственном соку минут 5.
5
Добавляем на пару минуток кукурузу.
6
Выкладываем нашу фунчозу и поливаем сверху соевым соусом по вкусу, я ориентировалась на достаточную соленость блюда, перемешиваем ингредиенты (можно подлить еще соуса по надобности)
7
Оставляем на тихом огне периодически помешивая на 5 минут.
8
К готовому блюду можно сразу добавить соус терияки, можно порционно)
9
Подаем фунчозу красиво, можно посыпать кунжутом🤤
Приятного аппетита 😋🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@Krismoz обожаю фунчозу с овощами, но с помидорами ни разу не пробовала. Спасибо за идею
7 декабря 2022 г.
Ответить