Фунчоза с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Проще простого, а вкусно то как! 👍😋🤗
Ингредиенты
- фарша из индейки 1 кг
- фунчозы «чим чим» 200 гр
- луковица 1
- морковь 1
- болгарский перец 1
- огурец (или 2-3 маленьких)) 1
- гр соуса терияки 100
- сушеный чеснок (у меня приправа чеснок-имбирь) По вкусу
- соль, смесь перцев По вкусу
- Кунжут (по желанию)
- Растительное масло
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
В разогретой глубокой сковороде или вок в небольшом количестве растительного масла обжарить фарш. Овощи помыть, почистить. Лук порезать на полукольца (или четвертные)), морковь потереть на крупной тёрке (или на тёрке для корейской моркови)). Перчик и огурец - соломкой.
2
Далее на среднем огне к обжаренному фаршу добавить порезанный лук и затем морковь. После обжаривания добавить соломкой перец, накрыть крышкой сковороду и продолжать готовить до полумягкости перца, влить соус терияки, все тщательно перемешать и обжаривать ещё минут 5, затем по вкусу соль, смесь перцев и приправу.
3
Фунчозу залить кипятком в ёмкости, чтобы скрывало и накрыть крышкой на 7-10 мин (см. инструкцию по приготовлению). Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и переместить в сковороду к фаршу и овощам, все перемешать, добавить порезанные соломкой огурцы и посыпать кунжутом (по желанию).
4
Приятного вам аппетита 😋😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
24
10
11
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю фунчозу🥰Очень аппетитно выглядит 😍👩🏻🍳
20 октября 2022 г.
Ответить
Благодарю Марина🤗🙏🌹
20 октября 2022 г.
Ответить