avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с овощами в кисло-сладком соусе

Фунчоза с овощами в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#летнееменю #фунчоза #салатза10минут Многие впервые попробовали фунчозу в китайском...
10 минут
2 порции

Ингредиенты

  • стеклянной лапши 100 гр
  • болгарского перца 1/2
  • замороженного горошка 2 горсти
  • редиски 3-4
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • цедра половины лайма
  • сока лайма 1 ч.л.
  • меда 1 коф.л.
  • растительного масла 2-3 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В сковороду наливаем растительное масло, кладём замороженный зелёный горошек, нарезанные соломкой редис и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
2
Добавляем соевый соус.
3
Цедру лайма. Если нет лайма можно заменить его лимоном, увеличив немного количество.
4
Добавляем сок лайма или лимона (опять же немного увеличив количество).
5
Добавляем мед 🍯.
6
По желанию и вкусу добавляем специи: соль, перец, острый перец, паприку, карри. Перемешать и готовим ещё 3-4 минуты.
7
Пока жарятся овощи заливаем кипятком стеклянную лапшу, накрываем крышкой и оставляем на 4 минуты. Но не забывайте, что приготовление стеклянной лапши зависит от сорта, поэтому следуйте инструкциям на упаковке.
8
По истечении 4 минут откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем в сковороду с овощами. Хорошо перемешиваем.
9
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так же можно подавать в виде гарнира к курице по-римски, рецепт которой можно найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов. https://youtu.be/6ZTraoMwB8c
10
Приятного аппетита и хороших выходных 🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями