avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с овощами в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фунчоза с овощами в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#летнееменю #фунчоза #салатза10минут Многие впервые попробовали фунчозу в китайском...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стеклянной лапши 100 г
  • Болгарского перца 1/2
  • Замороженного горошка 2 горст.
  • Редиски 3-4
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Цедра половины лайма
  • Сока лайма 1 ч. л.
  • Меда 1 коф. л.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В сковороду наливаем растительное масло, кладём замороженный зелёный горошек, нарезанные соломкой редис и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
2
Добавляем соевый соус.
3
Цедру лайма. Если нет лайма можно заменить его лимоном, увеличив немного количество.
4
Добавляем сок лайма или лимона (опять же немного увеличив количество).
5
Добавляем мед 🍯.
6
По желанию и вкусу добавляем специи: соль, перец, острый перец, паприку, карри. Перемешать и готовим ещё 3-4 минуты.
7
Пока жарятся овощи заливаем кипятком стеклянную лапшу, накрываем крышкой и оставляем на 4 минуты. Но не забывайте, что приготовление стеклянной лапши зависит от сорта, поэтому следуйте инструкциям на упаковке.
8
По истечении 4 минут откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем в сковороду с овощами. Хорошо перемешиваем.
9
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так же можно подавать в виде гарнира к курице по-римски, рецепт которой можно найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов. https://youtu.be/6ZTraoMwB8c
10
Приятного аппетита и хороших выходных 🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями