
Фунчоза с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#можновсё #Фунчоза #домавкуснее
Рецепт этого блюда как нельзя лучше подходит к теме...
15-20 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- свежего шпината 150 гр
- цукини 200 гр
- болгарского перца 100 гр
- маленькая луковица 1
- стеклянной лапши 100 гр
- соль, перец
- специи по вкусу
- растительного масла 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Цукини и болгарский перец нарезаем соломкой.
2
Шпинат опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на большом огне 1-2 минуты.
3
После чего перекладываем шпинат в холодную воду чтобы остановить процесс варки.
4
Затем шпинат отжимаем и слегка измельчаем.
5
Так как овощи готовятся быстро, можно уже начинать отваривать лапшу. Её отвариваем по инструкции на упаковке.
В моем случае, я залила её на 4 минуты кипятком и оставила под закрытой крышкой. После чего откидываем на дуршлаг.
6
А в это время, нарезаем лук китайской нарезкой, то есть - вдоль и пассеруем в растительном масле.
7
Через 2-3 минуты добавляем болгарский перец и специи по вкусу. Солим и перчим.
Обжариваем пару минут.
8
Теперь добавляем цукини и обжариваем ещё пару минут.
9
Добавляем лапшу, с которой предварительно слили воду, а затем шпинат. Хорошо перемешиваем. Это хорошо делать при помощи двух вилок.
10
Как видите, очень быстро и просто!
11
А любители мяса могут приготовить его отдельно и добавить к готовому блюду в тарелке.
Я обжарила немного фарша индейки с луком для моего мужа 🤗😉.
12
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, вы можете просмотреть интересный рецепт - равиоли со шпинатом.
https://youtu.be/A2W0hkP8koM
13
Приятного аппетита ❤️.



4.851712
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями