Фунчоза с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Обожаю фунчозу. В горячих блюдах, в салатах, супах.. Готовить такую лапшу одно...
30 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- фунчозы 300 гр
- куриного филе 300 гр
- сладких перца 1-2
- морковь 1
- луковица 1
- сельдерея 1-2 ст.
- чеснока 4-6 зубчиков
- чили 1 (по вкусу)
- имбиря 2 см
- кинзы/лука 1/2 пучка
- соевого соуса 4-6 ст. л.
- сладкого соуса чили 2-3 ст. л.
- устричного соуса 1 ст. л.
- кунжутного масла 1 ч. л.
- растительного масла 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Овощи могут быть абсолютно любыми, берите те, какие любите, те, какие найдутся в холодильнике)).
2
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке, я заливаю кипятком минут на 5, затем откидываю на сито, промываю холодной водой.
3
Овощи, мясо режем соломкой. Чили, чеснок, имбирь и зелёный лук мелко шинкуем.
4
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем чили, чеснок, имбирь, обжариваем буквально 20-30 секунд.
5
Добавляем лук, жарим ещё минутку и выкладываем мясо.
6
Когда мясо поменяет цвет, в сковороду отправляем морковь и сельдерей. Обжариваем, помешивая, пару минут, затем добавляем перец.
7
Как вы знаете, в азиатской кухне приветствуются хрустящие овощи, приготовленные не до конца, в них остаётся больше витаминов, да и они просто вкуснее)). Поэтому долго жарить не стоит, главное, чтоб приготовилось мясо. Добавляем лапшу.
8
Теперь соевый, устричный, чили соус, кунжутное масло, зелёный лук... Всё тщательно перемешиваем и блюдо готово!
9
При подаче можно добавить ещё зелени, кунжут. Приятного аппетита.🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!