Фунчоза с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Стеклянная лапша или фунчоза – популярное азиатское блюдо. Сама по себе она достаточно...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- куриной грудки 300 г
- фунчозы 200 г
- болгарский перец 1
- морковка 1
- луковка 1
- чеснока 3-4 зубчика
- огурец 1
- растительного масла 3 ст.л.
- кунжута 1 ст.л.
- Чёрный молотый перец
- Соевый соус
- Вода
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Избавляемся от пленок и хрящей куриной грудки, промываем ее под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Далее нарезаем мясо кубиками.
2
Включаем плиту и делаем большой огонь. Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла, даем ему нагреться и через пару минут высыпаем туда куриные кусочки. Жарим минутки 3 до золотистой корочки.
3
Перекладываем курицу в отдельную миску и посыпаем перцем и оставляем на время.
4
Чистим лук и нарезаем полукольцами средней толщины. Очищенный перец нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке.
5
Снова включаем плиту, вливаем в сковороду масло и ставим греться. Через пару минут высыпаем туда измельченные лук, морковь и перец, поджариваем 4 минуты и следим, чтобы они не становились мягкими, а были хрустящими. По готовности выкладываем овощи в миску с курицей.
6
Выкладываем фунчозу в небольшую кастрюлю. Кипятим воду в чайнике либо на плите, далее заливаем ей фунчозу, накрываем крышкой и держим 5-6 минут на самом медленном огне.
7
Спустя указанное время перемещаем фунчозу вместе с водой в сито и ждём, пока стечет лишняя жидкость.
8
Промываем свежий огурец, просушиваем его полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
9
Чуть подостывшую фунчозу выкладываем в миску к курице, луку, моркови и перцу. Высыпаем туда свежий огурец и поливаем соевым соусом по вкусу. Сверху посыпаем кунжутом и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!