Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Фунчоза интересна тем, что почти не имеет вкуса. Она впитывает в себя ароматы и вкусы...
ваши 25-30 минут
5
Ингредиенты
- Фунчоза 2 витка
- Болгарский перец 1 шт
- Лук репка 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Шампиньоны 8-10 шт.
- Куриные бедра без кости 150 г.
- Соевый соус 10-15 ст. л.
- по вкусу соль, перец
- Оливковое масло (для жарки) 2 ст. л..
- Кунжут 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные бедра нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст. л..) и оставляем мариноваться на 20 - 30 минут. Нарезаем мелко чеснок. Лук режем полукольцами, перец нарезаем соломкой, грибы тонкими слайсами.
2
В разогретую сковороду добавить масло и чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок и добавляем лук в чесночное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
3
Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 5-7 минут. Добавляем нарезанные грибы, болгарский перец, перемешиваем и добавляем немного соевого соуса (4 ст. л..). Солим и перчим по вкусу. Обжариваем курицу с овощами и грибами еще 8 - 10 минут.
4
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Затем откинуть на дуршлаг (можно фунчозу нарезать ножницами).
5
Добавляем фунчозу. Перемешиваем. Посыпаем кунжутом. Фунчоза с курицей, грибами и овощами готова! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!