Фунчоза с грибами в сметанно-сливочном соусе 👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Lebedeva
Полюбилась нам эта рисовая лапша, готовим её теперь частенько, и с курицей, и овощами,...
30 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- грибов 250 гр.
- фунчозы (половина пачки) 100 гр.
- сметаны 2 ст.л.
- соль, специи, зелень, чеснок
- сливочного масла 40 гр.
- воды 180 мл.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Заливаем кипятком фунчозу на 7-10 минут.
2
Нарезаем грибы (у меня шампиньоны).
3
Выкладываем грибы на сухую сковороду и выпариваем из них воду.
4
Далее добавляем сливочное масло и обжариваем грибы.
5
180 мл. воды смешиваем с 2 ст. л. сметаны и добавляем в грибы.
6
Пару минут тушим и добавляем соль, специи, чеснок (у меня чесночная соль, поэтому я чеснок не добавила). Тушим 4-5 минут.
7
Добавляем фунчозу к грибам, перемешиваем и тушим ещё буквально минутку, посыпаем зеленью и готово. Приятного аппетита.💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!