
Фунчоза с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
#пост #овкусе Отличный вариант постного, но в то же время сытного ужина. Быстро и вкусно.
30 мин
1
Ингредиенты
- Грибы белые (замороженные) 500 гр
- Лапша крахмальная (фунчоза) 140 грамм
- Морковь 60 гр
- Лук 100 грамм
- Масло растительное 2 стол. л.
- Корейская приправа для фунчозы 1 шт
- Чеснок 2 - 3 зубчика
- Специи, соль по вкусу
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом поставить на плиту воду, чтобы заварить лапшу, а тем временем лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
2
В конце обжарки добавить специи. У меня это перец чёрный молотый, сушёный чеснок. Пожарить всё вместе минуту и добавить грибы, которые необходимо разморозить заранее.
3
Посолить и жарить 20 - 25 мин.
4
Вода тем временем должна уже закипеть. Залить кипятком лапшу и оставить на 7 - 10 мин. Несколько раз необходимо помешать, чтобы она хорошо пропиталась водой и набухла. Затем воду слить и промыть холодной водой. Слить воду через дуршлаг.
5
Оставить на некоторое время, чтобы вода стекла. Переложить в глубокую чашку. По желанию порезать ножницами. Добавить обжаренные грибы. Измельчённый чеснок и укроп.
6
Добавить приправу для фунчозы. И по желанию можно добавить 2 стол л соевого соуса. Я его обычно вливаю в пакетик из под приправы, так как там ещё остаётся немного соуса, перемешиваю и всё выливаю в чашку.
7
Осталось только все хорошо перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!



4.96812
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)