avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с грибами шиитаке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фунчоза с грибами шиитаке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#премиямужскаякухня #зелень #кукснап Достаточно простое, вкусное и очень сытное...
30 минут
2 порции
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих шиитаке (замочить на ночь) 50 г
  • Фунчозы 100 г
  • Морковь 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Кунжутного масла 1 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Рисового уксуса 2 ст. л.
  • Семян кунжута 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Грибы предварительно замачиваем на ночь. Утром воду сливаем. Промываем грибы, заливаем чистой водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 3-4 минуты, посолив воду. Далее откидываем грибы на дуршлаг, даём лишней воде стечь. Можно слегка "отжать" грибы руками. Из 50 грамм сушеных грибов у меня на выходе получилось - 300 г.
2
У грибов шиитаке удаляем ножки - они нам не пригодятся. Крупные грибы разрезаем на две части.
3
Чеснок нарезаем мелко. Морковь трем на тёрке для корейской моркови.
4
Фунчозу готовим по инструкции на упаковке. У меня - залить кипятком, оставить на 5-7 минут. Далее промыть фунчозу в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
5
На сковородке разогреваем масло. Добавляем чеснок, обжариваем до появления характерного запаха. Добавляем шиитаке, обжариваем, помешивая, 3 минуты. Добавляем морковь, помешивая, жарим ещё 3 минуты.
6
Добавляем фунчозу. Перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут. Добавляем на сковородку соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, соль и перец. Перемешиваем. Снимаем с огня.
7
При подаче посыпаем кунжутом и хлопьями острого красного перца. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
16
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8