avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с вешенками и овощами
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фунчоза с вешенками и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Не знаю, почему я раньше не готовила фунчозу с грибами? Получается очень-очень вкусно!...
20 минут
4 порции
5

Ингредиенты

  • Фунчозы 100 г
  • Вешенки 150 г
  • Сладкого болгарского перца 80 г
  • Репчатого лука 80 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соевого соуса 2-3 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Смеси кунжута 1 ст. л.
  • Пера зеленого лука 2-3
  • По вкусу соль, хлопья острого красного перца

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Фунчозу замачиваем в кипятке по инструкции на упаковке. У меня 7 минут.
3
Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем около 2 минут до прозрачности.
4
Болгарский перец нарезаем соломкой. Добавляем на сковородку. Обжариваем, помешивая, 4-5 минут.
5
Грибы нарезаем небольшими кусочками. Добавляем на сковородку и, помешивая, обжариваем все вместе ещё 5 минут.
6
Сливаем с фунчозы воду, промываем холодной водой, нарезаем. Добавляем на сковородку, перемешиваем.
7
Добавляем соевый соус, перемешиваем, чтобы он равномерно впитался. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Снимаем с огня.
8
Перед подачей посыпаем кунжутом, приправляем хлопьями острого перца. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
29
12
19
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции