Фунчоза с вешенками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Не знаю, почему я раньше не готовила фунчозу с грибами? Получается очень-очень вкусно!...
20 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- фунчозы 100 г
- вешенки 150 г
- сладкого болгарского перца 80 г
- репчатого лука 80 г
- чеснока 2 зубчика
- соевого соуса 2-3 столовые ложки
- растительного масла 2 столовые ложки
- смеси кунжута 1 столовая ложка
- пера зеленого лука 2-3
- По вкусу соль, хлопья острого красного перца
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Фунчозу замачиваем в кипятке по инструкции на упаковке. У меня 7 минут.
3
Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем около 2 минут до прозрачности.
4
Болгарский перец нарезаем соломкой. Добавляем на сковородку. Обжариваем, помешивая, 4-5 минут.
5
Грибы нарезаем небольшими кусочками. Добавляем на сковородку и, помешивая, обжариваем все вместе ещё 5 минут.
6
Сливаем с фунчозы воду, промываем холодной водой, нарезаем. Добавляем на сковородку, перемешиваем.
7
Добавляем соевый соус, перемешиваем, чтобы он равномерно впитался. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Снимаем с огня.
8
Перед подачей посыпаем кунжутом, приправляем хлопьями острого перца. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
29
12
18
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!