
Фунчоза с вешенками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Не знаю, почему я раньше не готовила фунчозу с грибами? Получается очень-очень вкусно!...
20 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- Фунчозы 100 г
- Вешенки 150 г
- Сладкого болгарского перца 80 г
- Репчатого лука 80 г
- Чеснока 2 зуб.
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Смеси кунжута 1 ст. л.
- Пера зеленого лука 2-3
- По вкусу соль, хлопья острого красного перца
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Фунчозу замачиваем в кипятке по инструкции на упаковке. У меня 7 минут.
3
Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем около 2 минут до прозрачности.
4
Болгарский перец нарезаем соломкой. Добавляем на сковородку. Обжариваем, помешивая, 4-5 минут.
5
Грибы нарезаем небольшими кусочками. Добавляем на сковородку и, помешивая, обжариваем все вместе ещё 5 минут.
6
Сливаем с фунчозы воду, промываем холодной водой, нарезаем. Добавляем на сковородку, перемешиваем.
7
Добавляем соевый соус, перемешиваем, чтобы он равномерно впитался. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Снимаем с огня.
8
Перед подачей посыпаем кунжутом, приправляем хлопьями острого перца. Приятного аппетита!



4.891388
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
29
12
19
27
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)