Манду - китайские пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок
С фунчозой и грибами, жареные и на пару. #едимдома #домавкуснее #академивкуса
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода горячая 2 ст.
- Соль 1 щепотка
- Мука 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 30 гр.
- Начинка:
- Фарш 500 гр.
- Вешенки 200 гр.
- Фунчоза 1 пор.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соевый соус
- Вода (холод.)
- Соль, перец красный
- Масло растит.
- Кунжут
- Зелень (сельдерей, руккола, салат)
- Соус:
- соевый соус
- лук зелёный
- перец красный
- васаби
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. (У меня двойная порция). В кипяток щепотку соли и муку пока не загустеет. Далее яйцо и замешивает пока тесто не перестанет прилетать к рукам.
2
Вот какое должно получится. Оставляем остывать. А пока приготовим начинку.
3
На масле обжарим чеснок, морковь. Добарим соевый соус, кунжут, перец красный. Фарш режем солим.
4
Зажарку делим пополам и в одну добавляем мелко нарезанные вешенки. В другую запаренную фунчозу, мелко порезанную.
5
Далее в разные ёмкости делим фарш и выкладываем начинки и добавляем зелень. Наливаем в каждую начинку по 150 гр., ледяной воды и перемешиваем.
6
Лепим. Хотите обжаривайте, хотите на пару. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями