avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манду - китайские пельмени

Манду - китайские пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ленок
С фунчозой и грибами, жареные и на пару. #едимдома #домавкуснее #академивкуса

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода горячая 2 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 30 гр.
  • Начинка:
  • Фарш 500 гр.
  • Вешенки 200 гр.
  • Фунчоза 1 пор.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соевый соус
  • Вода (холод.)
  • Соль, перец красный
  • Масло растит.
  • Кунжут
  • Зелень (сельдерей, руккола, салат)
  • Соус:
  • соевый соус
  • лук зелёный
  • перец красный
  • васаби

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. (У меня двойная порция). В кипяток щепотку соли и муку пока не загустеет. Далее яйцо и замешивает пока тесто не перестанет прилетать к рукам.
2
Вот какое должно получится. Оставляем остывать. А пока приготовим начинку.
3
На масле обжарим чеснок, морковь. Добарим соевый соус, кунжут, перец красный. Фарш режем солим.
4
Зажарку делим пополам и в одну добавляем мелко нарезанные вешенки. В другую запаренную фунчозу, мелко порезанную.
5
Далее в разные ёмкости делим фарш и выкладываем начинки и добавляем зелень. Наливаем в каждую начинку по 150 гр., ледяной воды и перемешиваем.
6
Лепим. Хотите обжаривайте, хотите на пару. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями