ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#вегетарианство #пост

Ингредиенты

  • 📌тесто:
  • Мука цельнозерновая 150 г
  • Вода (кипяток) 100-150 г
  • Соль морская ½ чайной ложки
  • 📌начинка:
  • Грибы 250 г
  • Лук репчатый ½ луковицы
  • Лук зелёный 30 г
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Соль морская и перец по вкусу
  • 📌соус:
  • Семена подсолнуха 70 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Соль морская 1/2 чайной ложки
  • Вода 185 мл
  • ✨Семена подсолнуха

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
🌿В муку понемногу вливаем кипяток. Тесто само возьмёт сколько нужно. Далее собираем комок и вымешиваем на столе. Даём отдохнуть в холодильнике от 30 минут до часа. 🌿Пока тесто отдыхает, мы работаем над начинкой. На растительном масле слегка обжариваем лук, до мягкости. 🌿Добавляем нарезанные мелко грибы, солим и готовим без крышки. Грибы дадут много жидкости, как только она выпарится, снимаем с огня. 🌿Слегка остужаем и смешиваем с зелёным луком, перчим.
2
🌿Достанем тесто делим на две части и раскатываем толщиной примерно 2 мм, немного присыпав мукой, начинаем выдавливать стаканом кружочки. 🌿Начиняем нашим грибным «фаршем» и заворачиваем в пельмень. 🌿Варим в кипящей воде пока пельмени не всплывут и плюс минус минута. Тесто из цельнозерновой муки готовится быстрее.
3
Семена подсолнуха зальём водой и дадим набухнуть, затем добавим соль и лимонный сок, взбиваем до однородности. Густоту регулируем водой
4
💡Бульон для пельменей можно сделать стандартный: лавровый лист, перец горошком и душистый перец. 💡Много начинки лучше не класть, большой риск, что пельмень развалится. 💡Очень вкусно получается начинка из лесных грибов или с добавлением портабелла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!