Пельмени в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Когда надоели просто пельмени, их можно приготовить с грибным соусом.
Получается...
Ингредиенты
- пельменей (у меня домашние, замороженные) 700-750 гр.
- воды для варки пельменей 2,5 л.
- соли 1,5 ч.л.
- лаврушки 2 листика
- Для соуса:
- шампиньонов 500 гр.
- луковицы 2
- сметаны 25% 300 гр.
- майонеза (можно заменить сметаной) 4 ст.л.
- по вкусу соль, чёрный перец
- грибной приправы (можно без) 1 ст.л.
- воды 100 мл.
- Дополнительно:
- по желанию любая зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим грибной соус.
Грибы режем на 6 частей, если они крупные.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и закладываем грибы, обжариваем, иногда помешивая.
2
Лук режем крупной соломкой и отправляем к грибам, обжариваем всё вместе.
Далее идёт грибная приправа, соль, перец, сметана, майонез.
Перемешиваем и тушим пару минут, затем добавляем воды.
3
Параллельно варим пельмени.
Наливаем воду в кастрюлю, солим и ставим на плиту закипать.
Когда вода закипела, закидываем пельмени, помешивая доводим до кипения. Варим минут 10 на ниже среднего огне/мощности.
За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
4
Тушим соус минут 5.
Вылавливаем из воды готовые пельмени и отправляем их в соус, перемешиваем и тушим ещё минуты 2-3 помешивая.
5
Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного!
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10