
Пельмени с гречневой кашей, с творогом и грибами (боровиками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамак
#отпуск #Сингапур #Азия #пельмени #быстровкусно #грибы #осень
Ингредиенты
- муки 5 ст
- яйца 1-2 шт
- соли 1 ч л
- Творог 100 г
- Сахар по желанию
- Сл масло 2 ст л
- Грибы боровики отварные 50-80 гр
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- сл масла или маргарина 1 ст
- Зелень по желанию, петрушка, укроп
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто для пельменей: берём муку просеиваем, высыпаем на доску холмиком, делаем углубление в середине, наливаем немного воды с разведенной солью и сахаром и взбитые яйца отдельно влить сюда же, замесить крутое тесто, накрываем салфеткой или полотенцем. Раскатываем тесто тонко в пласт, вырезаем с помощью рюмки кружочки.
2
Начинка для пельменей : отдельно отвариваем гречневую кашу. Берём рассыпчатую сваренную гречку, остудить нужно, смешиваем с протертым творогом, размягченным сл маслом и сырым яичным желтком.
3
Начинку закладываем в кружки теста, защипнуть края. Ставим отваривать. В кастрюлю наливаем 3 л воды, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и маргарин, доводим до кипения, осторожно опускаем в кипящую воду пельмени и отвариваем.
4
Отдельно сваренные грибы боровики добавляем сюда же, заранее измельчённые ножом мелко или через мясорубку пропущенную, можно добавить немного сахара, но пожеланию. Делаем тесто, тесто раскатывается немного потолще и варить нужно на 5 мин меньше.
5
До готовности, вынимаем затем шумовкой из кастрюли пельмени, выкладываем на тарелку, подаём к столу со сметаной или майонезом. Всем приятного аппетита!



4.841787
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями