avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени с гречневой кашей, с творогом и грибами (боровиками)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени с гречневой кашей, с творогом и грибами (боровиками)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шамак
#отпуск #Сингапур #Азия #пельмени #быстровкусно #грибы #осень

Ингредиенты

  • муки 5 ст
  • яйца 1-2 шт
  • соли 1 ч л
  • Творог 100 г
  • Сахар по желанию
  • Сл масло 2 ст л
  • Грибы боровики отварные 50-80 гр
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • сл масла или маргарина 1 ст
  • Зелень по желанию, петрушка, укроп

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тесто для пельменей: берём муку просеиваем, высыпаем на доску холмиком, делаем углубление в середине, наливаем немного воды с разведенной солью и сахаром и взбитые яйца отдельно влить сюда же, замесить крутое тесто, накрываем салфеткой или полотенцем. Раскатываем тесто тонко в пласт, вырезаем с помощью рюмки кружочки.
2
Начинка для пельменей : отдельно отвариваем гречневую кашу. Берём рассыпчатую сваренную гречку, остудить нужно, смешиваем с протертым творогом, размягченным сл маслом и сырым яичным желтком.
3
Начинку закладываем в кружки теста, защипнуть края. Ставим отваривать. В кастрюлю наливаем 3 л воды, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и маргарин, доводим до кипения, осторожно опускаем в кипящую воду пельмени и отвариваем.
4
Отдельно сваренные грибы боровики добавляем сюда же, заранее измельчённые ножом мелко или через мясорубку пропущенную, можно добавить немного сахара, но пожеланию. Делаем тесто, тесто раскатывается немного потолще и варить нужно на 5 мин меньше.
5
До готовности, вынимаем затем шумовкой из кастрюли пельмени, выкладываем на тарелку, подаём к столу со сметаной или майонезом. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями