
Классические вареники с вишней и творогом на шпажках от Шеф-Стюарда
Рецепт с фото пошаговый
Автор GastroSky
Говорят домашние пельмени это личное. Когда я готовлю вареники с вишней я умножаю эти...
1 час 30 мин
6-8 порции
5
Ингредиенты
- Яйца для теста 2
- Тёплой воды для теста 150 г
- Растительного масла для теста 2 ст. л.
- Муки 500-600 г
- Соли для теста 1 ч. л.
- Вишневая начинка:
- Замороженная или свежая очищенная вишня 500 г
- Сахар в каждый вареник
- Творожная начинка:
- Творога 600 г
- Яйцо 1
- Сахар (у меня 2 столовой ложки) по вкусу
- Сметаны жирной 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесите тесто, тесто должно быть не тугим, тогда вареники на пару будут нежными, после замеса пусть постоит.
2
Приготовьте две начинки с творогом (смешайте все ингредиенты до однородной массы) и вишней. У меня моя замороженная заготовка на зиму, замораживаю вишню на зиму с косточками, для вареников 🥟 нужно очистить от косточек.
3
Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, лепим как на видео на шпажках и классические. Вареники с вишней посыпаем сахаром в каждый вареник.
4
5
Варим на пару в мантнице 30 мин и если у вас пароварка то 15 мин предварительно смазав листы растительным маслом.
6
После смазать сливочным маслом, подавайте со сметаной и у меня свежая клубника с сахаром моя ещё одна заготовка на зиму. Приятного аппетита и отличного настроения!



4.812023
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)