
Классические вареники с вишней и творогом на шпажках от Шеф-Стюарда
Рецепт с фото пошаговый
Автор GastroSky
Говорят домашние пельмени это личное. Когда я готовлю вареники с вишней я умножаю эти...
1 час 30 мин
6-8 порции
5
Ингредиенты
- яйца для теста 2
- тёплой воды для теста 150 грамм
- растительного масла для теста 2 столовой ложки
- муки 500-600 грамм
- соли для теста 1 чайная ложка
- Вишневая начинка:
- замороженная или свежая очищенная вишня 500 грамм
- сахар в каждый вареник
- Творожная начинка:
- творога 600 грамм
- яйцо 1
- сахар (у меня 2 столовой ложки) по вкусу
- сметаны жирной 2 столовой ложки
- соли щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесите тесто, тесто должно быть не тугим, тогда вареники на пару будут нежными, после замеса пусть постоит.
2
Приготовьте две начинки с творогом (смешайте все ингредиенты до однородной массы) и вишней. У меня моя замороженная заготовка на зиму, замораживаю вишню на зиму с косточками, для вареников 🥟 нужно очистить от косточек.
3
Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, лепим как на видео на шпажках и классические. Вареники с вишней посыпаем сахаром в каждый вареник.
4
5
Варим на пару в мантнице 30 мин и если у вас пароварка то 15 мин предварительно смазав листы растительным маслом.
6
После смазать сливочным маслом, подавайте со сметаной и у меня свежая клубника с сахаром моя ещё одна заготовка на зиму. Приятного аппетита и отличного настроения!



4.812023
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)