avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические вареники с вишней и творогом на шпажках от Шеф-Стюарда
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классические вареники с вишней и творогом на шпажках от Шеф-Стюарда

Рецепт с фото пошаговый

Автор GastroSky
Говорят домашние пельмени это личное. Когда я готовлю вареники с вишней я умножаю эти...
1 час 30 мин
6-8 порции
5

Ингредиенты

  • яйца для теста 2
  • тёплой воды для теста 150 грамм
  • растительного масла для теста 2 столовой ложки
  • муки 500-600 грамм
  • соли для теста 1 чайная ложка
  • Вишневая начинка:
  • замороженная или свежая очищенная вишня 500 грамм
  • сахар в каждый вареник
  • Творожная начинка:
  • творога 600 грамм
  • яйцо 1
  • сахар (у меня 2 столовой ложки) по вкусу
  • сметаны жирной 2 столовой ложки
  • соли щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесите тесто, тесто должно быть не тугим, тогда вареники на пару будут нежными, после замеса пусть постоит.
2
Приготовьте две начинки с творогом (смешайте все ингредиенты до однородной массы) и вишней. У меня моя замороженная заготовка на зиму, замораживаю вишню на зиму с косточками, для вареников 🥟 нужно очистить от косточек.
3
Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, лепим как на видео на шпажках и классические. Вареники с вишней посыпаем сахаром в каждый вареник.
4
5
Варим на пару в мантнице 30 мин и если у вас пароварка то 15 мин предварительно смазав листы растительным маслом.
6
После смазать сливочным маслом, подавайте со сметаной и у меня свежая клубника с сахаром моя ещё одна заготовка на зиму. Приятного аппетита и отличного настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5