avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом и джемом
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом и джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
А я люблю ватрушки. Почему бы не по экспериментировать и сделать какие-нибудь не...
6-8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 640 г
  • Соль 9 г
  • Молоко 310 г
  • Масло сливочное (размягченное) 70 г
  • Дрожжи (быстродействующие) 8 г
  • Сахар 46 г
  • Яйцо 1 шт
  • Начинка:
  • Творог (жирность до 10 %) 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар по вкусу
  • Джем 1 баночка
  • Штрейзель:
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 200 г
  • Сахар 200 г
  • Смазка:
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 1 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку. Когда тесто подошло, делим его на одинаковые шарики и даем им постоять 5 -10 минут в тепле и без сквозняка (просто закройте дверь и окна в кухне, пока готовите, до последнего противня в духовку).
3
Для штрейзеля перетереть все ингредиенты в мелкую крошку, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, примерно на 30 минут. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.
4
Берем стакан с не очень широким дном и нажимаем в центр колобка, делая своего рода тарелочку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки для ватрушек. На «тарелочки» из теста выкладываем ложкой джем, затем творог (можно и наоборот: сначала творог, а затем джем).
5
1 яйцо смешиваем с 1 ст.л. молока и смазываем этим тесто ватрушек. Присыпать все штрейзелем. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями