
Ватрушки с творогом и джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
А я люблю ватрушки. Почему бы не по экспериментировать и сделать какие-нибудь не...
6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 640 г
- Соль 9 г
- Молоко 310 г
- Масло сливочное (размягченное) 70 г
- Дрожжи (быстродействующие) 8 г
- Сахар 46 г
- Яйцо 1 шт
- Начинка:
- Творог (жирность до 10 %) 300 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар по вкусу
- Джем 1 баночка
- Штрейзель:
- Сливочное масло 100 г
- Мука 200 г
- Сахар 200 г
- Смазка:
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
Когда тесто подошло, делим его на одинаковые шарики и даем им постоять 5 -10 минут в тепле и без сквозняка (просто закройте дверь и окна в кухне, пока готовите, до последнего противня в духовку).
3
Для штрейзеля перетереть все ингредиенты в мелкую крошку, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, примерно на 30 минут.
Творог смешиваем с сахаром и яйцом.
4
Берем стакан с не очень широким дном и нажимаем в центр колобка, делая своего рода тарелочку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки для ватрушек. На «тарелочки» из теста выкладываем ложкой джем, затем творог (можно и наоборот: сначала творог, а затем джем).
5
1 яйцо смешиваем с 1 ст.л. молока и смазываем этим тесто ватрушек.
Присыпать все штрейзелем.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут.



4.871502
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями