
ПП - Королевская ватрушка. Без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- Песочная крошка:
- Рисовая мука 70 г
- Кукурузная мука 70 г
- Сливочное масло 40 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Тростниковый сахар 10 г
- Начинка:
- Творог 300 г
- Сметана 70 г
- Яйца 2
- Тростниковый сахар 30 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
✔️Начинка:
Сначала приготовим начинку для нашей королевской ватрушки. Ингредиенты для начинки: творог, сметану, желтки от двух яиц, тростниковый сахар смешиваем ложкой.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышной массы.
Взбитые белки аккуратно вводим в творожную начинку. Перемешиваем.
Убираем в сторонку.
2
✔️Песочная крошка:
Для песочной крошки смешиваем два вида муки: рисовую и кукурузную. К муке добавим тростниковый сахар и разрыхлитель. С помощью тёрки натереть или растереть руками сливочное масло в однородную мелкую крошку.
2/3 части крошки присыпаем форму. Выкладываем творожно - сметанную начинку. Сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 45 минут в зависимости от вашей духовки.
Королевскую ватрушку обязательно остужаем и только после этого нарезаем.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊



4.91321
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями