avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 6 г
  • Сахар 40 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 340 г
  • Начинка
  • Творог 9% 180 г
  • Белок 1 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Манка 1/2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать, оставить на 10 минут.
2
В опару добавить растопленное сливочное масло.
3
Добавить щепотку соли, ванилин и просеять муку. Вводить муку постепенно.
4
Вывешивать тесто 15 минут. Убрать в теплое место на час на расстойку.
5
Для начинки смешать пачку творога, сахар, манку, белок одного яйца, сметану, манку и оставить для набухания.
6
Тесто раскатать на шарики, разложить на противень, оставляя расстояние между ними.
7
Сделать углубление в каждой ватрушке, можно дном от стакана или руками. Выложить начинку по 2 ч.л. и оставить расстойку буквально на 20-30 минут.
8
Смазать желтком и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут. Готовые ватрушки оставить остывать на решётки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
16 марта 2025 г.
Ответить