
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 6 г
- Сахар 40 г
- Масло сливочное 50 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 340 г
- Начинка
- Творог 9% 180 г
- Белок 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Манка 1/2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать, оставить на 10 минут.
2
В опару добавить растопленное сливочное масло.
3
Добавить щепотку соли, ванилин и просеять муку. Вводить муку постепенно.
4
Вывешивать тесто 15 минут. Убрать в теплое место на час на расстойку.
5
Для начинки смешать пачку творога, сахар, манку, белок одного яйца, сметану, манку и оставить для набухания.
6
Тесто раскатать на шарики, разложить на противень, оставляя расстояние между ними.
7
Сделать углубление в каждой ватрушке, можно дном от стакана или руками. Выложить начинку по 2 ч.л. и оставить расстойку буквально на 20-30 минут.
8
Смазать желтком и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут.
Готовые ватрушки оставить остывать на решётки.



4.891371
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1