avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
По рецепту Татьяны @Taniacook_11893025
12 шт
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • тёплого молока 200 мл
  • сахара 5 ст.л.
  • дрожжей пакетик
  • соли щепотка
  • яйцо 1
  • растительного масла 1 ст.л.
  • муки 450-500 г
  • Ваниль
  • Творожная начинка
  • творога 300 г
  • яйцо 1
  • ваниль
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • сахара 3-4 ст.л.
  • яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления пенки. После добавить соль, яйцо, масло и всё хорошо перемешать.
2
Посеять муку, замесить тесто. Руки смазать маслом. Если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным маслом. Много муки не надо лишней, иначе тесто будет забить и плотным.
3
Хорошо вымешиваем минут 5. Оставляем на 1 час в теплом месте.
4
Подошедшее тесто разделить на равные части (12 шт.) Скатать шарики и оставить на 15 минут под полотенцем.
5
Для начинки: соединить все ингредиенты, пробить блендером до однородности. Дно стакана смазать растительным маслом и сделать углубление в тесте.
6
Выложить начинку, смазать яйцом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
11
15
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2