
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
По рецепту Татьяны @Taniacook_11893025
12 шт
2
Ингредиенты
- Тесто
- Тёплого молока 200 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Дрожжей 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 450-500 г
- Ваниль
- Творожная начинка
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Ваниль
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления пенки. После добавить соль, яйцо, масло и всё хорошо
перемешать.
2
Посеять муку, замесить тесто. Руки смазать маслом. Если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным маслом. Много муки не надо лишней, иначе тесто будет забить и плотным.
3
Хорошо вымешиваем минут 5. Оставляем на 1 час в теплом месте.
4
Подошедшее тесто разделить на равные части (12 шт.) Скатать шарики и оставить на 15 минут под полотенцем.
5
Для начинки: соединить все ингредиенты, пробить блендером до однородности. Дно стакана смазать растительным маслом и сделать углубление в тесте.
6
Выложить начинку, смазать яйцом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до румяности.



4.91294
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
11
15
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)