Венгерская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пономарёва
2 часа 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250 г
- желтка 2
- сливочного масла 120 г
- сахара 2 ст. ложки
- соли Щепотка
- холодной воды 2 ст. ложки
- Начинка
- творога 9 % 600 г
- кукурузный крахмал ст. ложка
- яйца 2 шт
- сливочного масла 70 г
- сахара 70 г
- Заливка
- сметаны 30% 150 г
- сгущенного молока 150 г
- темный шоколад 50 г
- сливки 33% 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В муку добавляем сливочное масло и вымешиваем руками.
2
Далее добавляем 2 желтка, вымешиваем.
3
Сахар, соль, воду.
4
Разделить тесто на 2 части(одна побольше для основания и бортиков и вторая часть ( примерно треть от общей массы) для натирания),завернуть шарики теста в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час.
5
Раскатать большой шар теста тонко. Перенести в форму 22 см, проткнуть вилкой.
6
Взбить все ингредиенты для начинки и вылить ее в форму.
7
Сверху натереть меньший кусок теста и убрать в заранее разогретую до 180’ духовку на 50 минут.
8
Соединить сгущенку со сметаной и вылить на ватрушку прямо в духовке и оставить остывать там.
9
На водяной бане расплавить шоколад, добавить сливки и украсить наш пирог кругами, далее зубочисткой сделать узор.
10
Приятного аппетита! Вкус - пушка!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями