avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Пономарёва
2 часа 30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 250 г
  • желтка 2
  • сливочного масла 120 г
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли Щепотка
  • холодной воды 2 ст. ложки
  • Начинка
  • творога 9 % 600 г
  • кукурузный крахмал ст. ложка
  • яйца 2 шт
  • сливочного масла 70 г
  • сахара 70 г
  • Заливка
  • сметаны 30% 150 г
  • сгущенного молока 150 г
  • темный шоколад 50 г
  • сливки 33% 50 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В муку добавляем сливочное масло и вымешиваем руками.
2
Далее добавляем 2 желтка, вымешиваем.
3
Сахар, соль, воду.
4
Разделить тесто на 2 части(одна побольше для основания и бортиков и вторая часть ( примерно треть от общей массы) для натирания),завернуть шарики теста в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час.
5
Раскатать большой шар теста тонко. Перенести в форму 22 см, проткнуть вилкой.
6
Взбить все ингредиенты для начинки и вылить ее в форму.
7
Сверху натереть меньший кусок теста и убрать в заранее разогретую до 180’ духовку на 50 минут.
8
Соединить сгущенку со сметаной и вылить на ватрушку прямо в духовке и оставить остывать там.
9
На водяной бане расплавить шоколад, добавить сливки и украсить наш пирог кругами, далее зубочисткой сделать узор.
10
Приятного аппетита! Вкус - пушка!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями