avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерская ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венгерская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Пономарёва
2 часа 30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 250 г
  • Желтка 2
  • Сливочного масла 120 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Холодной воды 2 ст. л.
  • Начинка
  • Творога 9 % 600 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочного масла 70 г
  • Сахара 70 г
  • Заливка
  • Сметаны 30% 150 г
  • Сгущенного молока 150 г
  • Темный шоколад 50 г
  • Сливки 33% 50 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В муку добавляем сливочное масло и вымешиваем руками.
2
Далее добавляем 2 желтка, вымешиваем.
3
Сахар, соль, воду.
4
Разделить тесто на 2 части(одна побольше для основания и бортиков и вторая часть ( примерно треть от общей массы) для натирания),завернуть шарики теста в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час.
5
Раскатать большой шар теста тонко. Перенести в форму 22 см, проткнуть вилкой.
6
Взбить все ингредиенты для начинки и вылить ее в форму.
7
Сверху натереть меньший кусок теста и убрать в заранее разогретую до 180’ духовку на 50 минут.
8
Соединить сгущенку со сметаной и вылить на ватрушку прямо в духовке и оставить остывать там.
9
На водяной бане расплавить шоколад, добавить сливки и украсить наш пирог кругами, далее зубочисткой сделать узор.
10
Приятного аппетита! Вкус - пушка!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями