Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Пономарёва
2 часа 30 мин
8 порций
20

Ингредиенты

Тесто
муки 250 г
желтка 2
сливочного масла 120 г
сахара 2 ст. ложки
соли Щепотка
холодной воды 2 ст. ложки
Начинка
творога 9 % 600 г
кукурузный крахмал ст. ложка
яйца 2 шт
сливочного масла 70 г
сахара 70 г
Заливка
сметаны 30% 150 г
сгущенного молока 150 г
темный шоколад 50 г
сливки 33% 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавляем сливочное масло и вымешиваем руками.
2
Далее добавляем 2 желтка, вымешиваем.
3
Сахар, соль, воду.
4
Разделить тесто на 2 части(одна побольше для основания и бортиков и вторая часть ( примерно треть от общей массы) для натирания),завернуть шарики теста в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час.
5
Раскатать большой шар теста тонко. Перенести в форму 22 см, проткнуть вилкой.
6
Взбить все ингредиенты для начинки и вылить ее в форму.
7
Сверху натереть меньший кусок теста и убрать в заранее разогретую до 180’ духовку на 50 минут.
8
Соединить сгущенку со сметаной и вылить на ватрушку прямо в духовке и оставить остывать там.
9
На водяной бане расплавить шоколад, добавить сливки и украсить наш пирог кругами, далее зубочисткой сделать узор.
10
Приятного аппетита! Вкус - пушка!!!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!