
Венгерский ореховый пирог с яблоками 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Осень - время шарлоток и осенних пирогов! 🍂 🍏 🍂
Предлагаю устроить праздничное...
1 час
6
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 80 грамм
- Вода (холодная) 1 столовая ложка
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Начинка:
- Яблоки 3-4 шт.
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Грецкие орехи (рубленые) 0.5 стакана
- Кардамон по вкусу
- Корица молотая по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо растереть с сахаром, водой и сливочным маслом.
2
Добавить муку, разрыхлитель и замесить эластичное тесто. Тесто распределить по форме.
3
Грецкие орехи измельчить. Я резала ножами, т.к. люблю, чтобы они были небольшими кусочками.
4
Тесто поставить в разогретую до 190 ° духовку и выпекать до слегка золотистого цвета 20-25 минут.
5
Готовим начинку — яблоки натереть на крупной тёрке, добавить орехи, сахар, ванильный сахар и специи. Всё хорошо перемешать.
6
Достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности - 20–25 минут. Приятного осеннего чаепития! 🍂 ☕️ 🍏



5455
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)