
Венгерский сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Иванова -Амбассадор
Хрустящая основа тонкого теста, нежный крем и кислинка слив.
Венгерский сливовый пирог...
Ингредиенты
- муку 1 стакан
- сл.масла 130 гр
- желтка 3 шт
- хол.воды 2 ст.л.
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мягкое масло, муку, соль, разрыхлитель и 1 ст.л. сахара перемешать, хорошо размять.
Добавить один желток и холодную воду и быстренько замесить однородное тесто.
2
Сформировать из теста шарик, поместить в миску и поставить в холодильник на час.
3
Приготовить подливку для пирога – взбить вместе два желтка, сметану и 3 ложки сахара.
4
Сливы помыть, отделить от косточек и разделить на половинки.
5
Охладившееся тесто раскатать скалкой, чтобы оно получилось такого же размера, как форма для запекания. Форму обработать р/маслом и положить тонко раскатанное тесто. Сверху вылить растопленное сл. масло и равномерно размазать его по всей поверхности пирога. Половинки слив разложите по всей поверхности пирога, укладывая их кожурой вниз. Сверху посыпать сахаром.
6
Полить сверху взбитой подливкой. Духовку разогреть, поставить в нее противень с пирогом и печь минут 30.



4.871559
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)