avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерский сливовый пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венгерский сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Иванова -Амбассадор
Хрустящая основа тонкого теста, нежный крем и кислинка слив. Венгерский сливовый пирог...

Ингредиенты

  • Муку 1 стак.
  • Сл. масла 130 г
  • Желтка 3 шт.
  • Хол. воды 2 ст. л.
  • Сахара 1 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мягкое масло, муку, соль, разрыхлитель и 1 ст.л. сахара перемешать, хорошо размять. Добавить один желток и холодную воду и быстренько замесить однородное тесто.
2
Сформировать из теста шарик, поместить в миску и поставить в холодильник на час.
3
Приготовить подливку для пирога – взбить вместе два желтка, сметану и 3 ложки сахара.
4
Сливы помыть, отделить от косточек и разделить на половинки.
5
Охладившееся тесто раскатать скалкой, чтобы оно получилось такого же размера, как форма для запекания. Форму обработать р/маслом и положить тонко раскатанное тесто. Сверху вылить растопленное сл. масло и равномерно размазать его по всей поверхности пирога. Половинки слив разложите по всей поверхности пирога, укладывая их кожурой вниз. Сверху посыпать сахаром.
6
Полить сверху взбитой подливкой. Духовку разогреть, поставить в нее противень с пирогом и печь минут 30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3