ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#домавкусно
4 часа
16 штук
8

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с 450 грамм
  • Молоко 105 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Дрожжи прессованные 12-20 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Масло сливочное (мягкое) 45 грамм
  • Для начинки:
  • Творог 360 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйца куриные 1 штука
  • Ваниль
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Для верха:
  • Яйцо или молоко

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. Достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Дрожжи растворяем в теплом молоке (можно вместо части молока использовать немного кипятка, чтобы молоко стало теплым).
2
Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком. Добавляем дрожжевой раствор, перемешиваем.
3
Добавляем муку, замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Когда тесто станет мягким и однородным, вмешиваем сливочное масло. Вымешиваем тесто на столе еще несколько минут, чтобы оно стало однородным, мягким и нелипким. Перекладываем тесто в емкость, закрываем крышкой, отправляем в теплое место на 2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50℃. Через 1 час делаем обминку.
4
За это время приготовим начинку. Смешиваем творог, яйцо, сахар, ваниль и крахмал. Начинка готова.
5
Подошедшее тесто скалкой раскатываем с пласт (максимально прямоугольный) толщиной 0,5 см. Ножом делим тесто на 16 частей. В середину каждой части кладем начинку. На 16 штук начинку легко поделить: пополам, еще раз пополам и еще два раза пополам.
6
Формируем конвертики, хорошо защипывая противоположные углы. Перекладываем конвертики на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут. За это время разогреваем духовку до 200℃.
7
Смазываем отдохнувшие ватрушки яйцом (желтком) или молоком, отправляем в горячую духовку. Выпекаем 15-25 минут при температуре 200℃.
8
Венгерские ватрушки готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
@ Какие красивые и аппетитные!👋😋
3 октября 2022 г.
Ответить
Галина, спасибо 🌼🌼🌼
3 октября 2022 г.
Ответить
Вкуснота!Ммм!❤️👍😋🌹
3 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, спасибо 🌼🌼🌼
3 октября 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK ❤️👍💐
4 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!