Венгерские ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#домавкусно
4 часа
16 штук
46
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная в/с 450 грамм
Молоко 105 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 50 грамм
Дрожжи прессованные 12-20 грамм
Яйца куриные 3 штуки
Масло сливочное (мягкое) 45 грамм
Для начинки:
Творог 360 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Яйца куриные 1 штука
Ваниль
Крахмал 1 столовая ложка
Для верха:
Яйцо или молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовим тесто.
Достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Дрожжи растворяем в теплом молоке (можно вместо части молока использовать немного кипятка, чтобы молоко стало теплым).
2
Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком.
Добавляем дрожжевой раствор, перемешиваем.
3
Добавляем муку, замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Когда тесто станет мягким и однородным, вмешиваем сливочное масло.
Вымешиваем тесто на столе еще несколько минут, чтобы оно стало однородным, мягким и нелипким.
Перекладываем тесто в емкость, закрываем крышкой, отправляем в теплое место на 2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50℃. Через 1 час делаем обминку.
4
За это время приготовим начинку. Смешиваем творог, яйцо, сахар, ваниль и крахмал. Начинка готова.
5
Подошедшее тесто скалкой раскатываем с пласт (максимально прямоугольный) толщиной 0,5 см. Ножом делим тесто на 16 частей.
В середину каждой части кладем начинку. На 16 штук начинку легко поделить: пополам, еще раз пополам и еще два раза пополам.
6
Формируем конвертики, хорошо защипывая противоположные углы.
Перекладываем конвертики на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.
За это время разогреваем духовку до 200℃.
7
Смазываем отдохнувшие ватрушки яйцом (желтком) или молоком, отправляем в горячую духовку.
Выпекаем 15-25 минут при температуре 200℃.
8
Венгерские ватрушки готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
4.91326
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!