Венгерский суп гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#академия #горячее сегодня - оно во всех смыслах горячее! И это не легковесный там...
Ингредиенты
- воды На 4 л
- говядины 0,5 кг
- шпика 100 г
- картофеля 0,5 кг
- луковицы 2
- крупная морковка 1
- средний перец 1
- средний помидор 1
- чеснока 2 зубца
- тмина Щепотка
- молотой паприки 1 ст.ложка
- соли 1,5 ч. ложки
- кинзы для подачи Веточки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Почистить все овощи. Порезать по отдельности : картошку произвольно, лук, морковь, перец - мелкими кубиками. Такими же примерно порезать и говядину. А шпик - 2/3 тонкими ломтиками. Чеснок раздавить. Оставшимся куском сала обильно натереть казан или т.п. ёмкость, где будет готовиться суп.
2
На шпике обжарить отдельно мясо - до полуготовности. Отдельно - картошку, до готовности, можно вместе с салом, или вытопить его сначала, вынуть и на этом жарить картошку. Отдельно - лук с морковью. И следить за овощами: они должны быть готовыми, мягкими, но без чёрных зажарок.
3
В смазанную и разогретую хорошо жаровню положить сначала лук с морковью, поставить на огонь. Через 10 минут добавить перец кубиками и чеснок, перемешать. Теперь - молотый перец, картошку, мясо, тмин и полстакана кипятка. Вновь перемешать и на самом малом огне томить 20 минут.
4
Теперь посолить, положить нарезанный ломтиками помидор, не перемешивать и залить кипятком. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Готово! Подавать с зеленью и обязательно - только горячим. Или очень горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями