Борщ украинский

Борщ украинский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

говядина 250 г
вода 2,5 л
свекла 360 г
картофель 400 г
капуста белокочанная 250 г
морковь 120 г
шт. корень петрушки 1
лук - головки 2
томат 4 ст. л.
пюре
шпик 30 г
сало свиное топленое 60 г
мука и сахар - по . ложке 1 стакан
уксус 1 ч. л.
чеснок - зубчика 2
сметана 150 г
сладкий перец горошком
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо залить холодной водой и сварить до готовности.
2
Бульон процедить, мякоть отделить от костей, нарезать кусочками и хранить, залив частью бульона.
3
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности.
4
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук — полукольцами, спассеровать на оставшемся сале.
5
В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и
6
Варить 10–15 минут.
7
Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи.
8
За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, нарезанный соломкой, приправить специями.
9
Добавить
10
Растертый с чесноком шпик, довести до кипения.
11
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный борщ получился! Александр, спасибо за рецепт.
21 мая 2018 г.
Ответить
Супер! Спасибо
21 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!