
Борщ украинский
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Говядина 250 г
- Вода 2,5 л
- Свекла 360 г
- Картофель 400 г
- Капуста белокочанная 250 г
- Морковь 120 г
- Корень петрушки 1 шт.
- Лук 2 гол.
- Томат 4 ст. л.
- Пюре
- Шпик 30 г
- Сало свиное топленое 60 г
- Мука и сахар - по . ложке 1 стак.
- Уксус 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 150 г
- Сладкий перец горошком
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
360
человек планируют готовить
1
Мясо залить холодной водой и сварить до готовности.
2
Бульон процедить, мякоть отделить от костей, нарезать кусочками и хранить, залив частью бульона.
3
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности.
4
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук — полукольцами, спассеровать на оставшемся сале.
5
В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и
6
Варить 10–15 минут.
7
Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи.
8
За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, нарезанный соломкой, приправить специями.
9
Добавить
10
Растертый с чесноком шпик, довести до кипения.
11
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса.



4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)