
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Свекла 300 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Картофель 500 г
- Морковь 100 г
- Корень петрушки 2 шт.
- Лук репчатый 2 гол.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло топленое 2 ст. л.
- Шпик 50 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сметана 150 г
- Зелень петрушки и укропа
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
2
Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.
3
Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки).
4
Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
5
Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут.
6
После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут.
7
Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения.
8
Дайте настояться 20 минут.
9
Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.



4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями