Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
говядина 300 г
свекла 300 г
капуста белокочанная 400 г
картофель 500 г
морковь 100 г
шт. корень петрушки 2
лук репчатый - головки 2
чеснок - зубчика 3
масло топленое 2 ст. л.
шпик 50 г
шт. перец сладкий 1
шт. лавровый лист 1
сметана 150 г
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый
соль по вкусу
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
2
Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.
3
Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки).
4
Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
5
Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут.
6
После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут.
7
Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения.
8
Дайте настояться 20 минут.
9
Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!