avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Свекла 300 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 100 г
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Лук репчатый 2 гол.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло топленое 2 ст. л.
  • Шпик 50 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сметана 150 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
2
Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.
3
Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки).
4
Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
5
Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут.
6
После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут.
7
Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения.
8
Дайте настояться 20 минут.
9
Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями