avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свёклой в мультиварке-скороварке

Борщ со свёклой в мультиварке-скороварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Готовим базовую версию классического красного борща.
40 мин

Ингредиенты

  • Суповой набор из курицы 500 г (или можно взять баночку тушёнки)
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Томат 300 мл
  • Лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Свёкла 200 г
  • Растительное масло 40 г
  • Картофель 150 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Вода 1500 мл
  • Соль 1,5 ч. л. или по вкусу
  • Молотый перец чёрный 1/4 ч. л.
  • Петрушка
  • Уксус 9% 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

1
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
2
Вливаем растительное масло в мультиварку-скороварку и выбираем режим жарка.
3
Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
4
Морковь очищаем, натираем на тёрке. Добавляем в мультиварку-скороварку к луку. Обжариваем ещё несколько минут.
5
Свёклу очищаем и трём на тёрке. Добавляем в мультиварку-скороварку свёклу и уксус или лимонный сок чтобы борщ не потерял свой цвет, жарим ещё пару минут.
6
Добавляем томат, сахар, соль, перец черный молотый, лавровый лист и тушим ещё 7-10 минут.
7
Очищаем картофель и нарезаем соломкой или кубиком.
8
Болгарский перец режем соломкой или кубиком.
9
Капусту шинкуем.
10
Суповой набор промываем и кладём в мультиварку -скороварку.
11
Также в чашу складываем все остальные нарезанные овощи.
12
Закрываем крышку и клапан в положение закрыто. Включаем режим суп или выставить в ручную 15 минут давление 50 кРа .
13
После спуска давления добавить зелень. Дать постоять 10 мин и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями