Борщ со свёклой в мультиварке-скороварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Готовим базовую версию классического красного борща.
40 мин
Ингредиенты
- Суповой набор из курицы 500 г (или можно взять баночку тушёнки)
- Капуста белокочанная 200 г
- Томат 300 мл
- Лук 100 г
- Морковь 100 г
- Свёкла 200 г
- Растительное масло 40 г
- Картофель 150 г
- Перец болгарский 100 г
- Вода 1500 мл
- Соль 1,5 ч. л. или по вкусу
- Молотый перец чёрный 1/4 ч. л.
- Петрушка
- Уксус 9% 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
1
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
2
Вливаем растительное масло в мультиварку-скороварку и выбираем режим жарка.
3
Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
4
Морковь очищаем, натираем на тёрке. Добавляем в мультиварку-скороварку к луку. Обжариваем ещё несколько минут.
5
Свёклу очищаем и трём на тёрке.
Добавляем в мультиварку-скороварку свёклу и уксус или лимонный сок чтобы борщ не потерял свой цвет, жарим ещё пару минут.
6
Добавляем томат, сахар, соль, перец черный молотый, лавровый лист и тушим ещё 7-10 минут.
7
Очищаем картофель и нарезаем соломкой или кубиком.
8
Болгарский перец режем соломкой или кубиком.
9
Капусту шинкуем.
10
Суповой набор промываем и кладём в мультиварку -скороварку.
11
Также в чашу складываем все остальные нарезанные овощи.
12
Закрываем крышку и клапан в положение закрыто. Включаем режим суп или выставить в ручную 15 минут давление 50 кРа .
13
После спуска давления добавить зелень. Дать постоять 10 мин и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями