avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на бульоне из утки

Борщ на бульоне из утки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Для приготовления борща можно использовать любую часть утиной тушки (мы не любим...
1.5-2 ч

Ингредиенты

  • Свекла красная свежая 150 г
  • Капуста свежая 200 г
  • Мясо 250 г
  • Луковица 2 шт (1 в обжарку, 1 для варки бульона)
  • Морковь 2 шт (1 в обжарку, 1 для приготовления бульона)
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • свиного сала (масла) 20 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сметана по вкусу
  • Картофель 200 г
  • Уксус столовый 1 ч. л.
  • Мука 1 неполная ст. л.
  • Перец сладкий 1/2

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Готовую тушку уточки разделать на косточки с филе.Свежие овощи помыть,очистить.У перца удалить семенную коробочку с перегородками. Лук очистить. Муку просеять.
2
Сварить утиный бульон (я варю в мультиварке на функции ,,Тушение" под давлением или в кастрюле от 1.5 до 2-х часов), можно добавить в воду для улучшения вкуса бульона целую луковицу, морковь. Готовый бульон процедить, (снять пенку). Мясо готовое выложить в миску.
3
Нарезать капусту, картофель, кр. свеклу, перец сладкий, лук репчатый кубиками, морковь натереть на крупной терке. (Каждая хозяйка отдает предпочтение в нарезании своим вкусам)
4
Потушить свеклу 20-30 мин на жире (масле), с томатной пастой, уксусом и бульоном. Нарезанные лук, морковь, перец, слегка поджарить на масле. Отдельно поджарить муку, развести бульоном. Всё смешать и довести до кипения.
5
В приготовленный бульон для борща выложить мясо, нарезанный картофель, капусту, тушеные овощи, посолить, варить до готовности картошки и капусты (минут 20-25).
6
Готовому борщу дать настояться минут 20. Разлить по тарелкам, добавить сметану (майонез), посыпать зеленью и подавать к столу. (Или мясо можно подавать отдельно на тарелочке). Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!