
Борщ со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Борщ - самое любимое горячее блюдо во всем мире. Существует множество рецептов с самыми...
90 минут
4 порции
27
Ингредиенты
- - Вода 3 л
- - Свинина 500 г
- - Репчатый лук 1 шт
- - Растительное масло 3 столовые ложки
- - Морковь 1 шт
- - Свекла 1 шт
- - Картофель 3 шт
- - Болгарский перец 1/2 шт
- - Белокочанная капуста 300 г
- - Винный уксус 2 столовые ложки
- - Томатная паста 1 столовая ложка
- - Приправа для борща «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Свинину положить в холодную воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить до полуготовности.
2
Пока варится мясо, почистить, хорошо вымыть и порезать картофель не большими кусочками, положить в емкость с холодной водой, чтобы не темнела.
3
Готовое или почти готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем на кусочки. Обратно закидываем в бульон. Добавляем картофель, предварительно слив с него воду.
4
Чистим, режем и обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Чистим и натираем на терке морковь и свеклу. Чистим и режем небольшими кубиками болгарский перец. Отправляем все овощи к луку. Добавляем томатную пасту и винный уксус. (винный уксус можно заменить любым другим уксусом или лимонным соком). Тушим 10-15 минут. Можно добавить немного бульона, если овощи не дали сок.
5
Очищаем от верхних листьев и шинкуем капусту.
6
Когда картофель сварится, в кастрюлю добавляем капусту, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем добавляем обжаренные овощи и нашу приправу для борща. Варим 10 минут. Выключаем, накрываем крышкой и даем борщу настояться в течение 30 минут.
7
Борщ разливаем по глубоким тарелкам, заправляем сметаной и зеленью.



4.841801
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27