
Борщ со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и...
Ингредиенты
- свинины на кости 500 гр
- капусты 0,5 кочана
- морковь 1
- луковица 1
- свекла 1
- картофелины 4-5
- чеснока 3-4 зубчика
- томатной пасты 2-3 ст.л
- растительного масла 2 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса. Когда бульон будет готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину немного остудите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.
2
Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.
3
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая. Нашинкуйте капусту и выложите её в кастрюлю. Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками(можно натереть на тёрке). Добавьте в сковороду и жарьте ещё 5-8 минут, помешивая. После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и добавьте немного бульона. Перемешайте и протушите ещё минуты 3.
4
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться ещё минут на 10 на медленном огне. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
5
Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей.
6
Перед подачей рекомендую дополнить борщ сметаной и свежей зеленью, а также при желании испечь ароматные булочки с чесноком(пампушки). Приятного аппетита, друзья!



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями