Ароматный борщ со шкварками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Вдохновила меня @lvtatiana на приготовление вкусного, борща❤️
2,5 часа
2
Ингредиенты
- Свиные кости с мясом 600 г
- Вода 4 л
- Картофель 3 шт
- Свёкла среднего размера 2 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста квашеная с перцем 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Эссенция уксусная 9% 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помыть и подготовить мясо к варке бульона. Варить ~2 часа снимая пену.
2
Картофель почистить, нарезать кубиком, добавить в бульон и варить до полуготовности, добавить капусту с перцем и варить 5 минут.
3
Лук очистить, порезать кубиком.
4
Свёклу почистить, кубиком порезать-1 шт., вторую натереть на тёрке.
5
Мелко нарезать сало, обжарить на сковородке с луком и морковью натертой соломкой.
6
Далее добавить кубиком свёклу, обжарить, добавить мелко натертую свёклу и опять обжарить. Уксусную эссенцию развести в 1/3 кружке воды или бульона, залить и тушить до готовности.
7
Чеснок очистить, натереть на тёрке мелкой, в середину сковороды с зажаркой добавить чеснок, обжарить.
8
Мясо разобрать от косточек, порезать и добавить в готовый борщ.
Все перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, зелень, довести до кипения и убрать с плиты.
9
Борщ готов.
Подавать к столу можно со сметаной или майонезом.
Всем приятного аппетита 😋 🤍👩🏽🍳
10
Буду рада за ваши ❤️комментарии ✨ и фотоотзывы, если понравился рецепт 🤍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый день, Наталья! Тоже готовлю почти также, только вместо уксуса добавляю лимонный сок. Спасибо за вдохновение! 🤗🌹🤝
16 января 2022 г.
Ответить