avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ вегетарианский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ вегетарианский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Борщ это вкусный и ароматный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный...

Ингредиенты

  • 5-ти литровая кастрюля:
  • Вода 3 л
  • Крупная свекла 1 шт.
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Карри 1 ч. л.
  • Сок лимона 1/4 шт.
  • Базилик сухой 1 ст. л.
  • Кинза свежая 1 пуч.
  • Крупные картофелины 4 шт.
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Капуста 200 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Режем лук. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке.
2
На сковороде разогреваем масло. Добавляем чайную ложку карри для аромата.
3
Выкладываем на сковородку нарезанный репчатый лук. Натираем на мелкой тёрке чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.
4
Следующую отправляем на сковородку тёртую морковь. Посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и слегка обжариваем.
5
Тёртую свеклу добавляем к овощам на сковородку. Отжимаем сок лимона. Добавляем немного воды, томатную пасту и немного солим. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10-15 минут.
6
Ставим кипятить воду. Режем картошку кубиками. Я нарезанную картошку всегда промываю от лишнего крахмала, даю воде стечь.
7
Капусту тонко шинкуем.
8
Выкладываем в кипящую воду картошку и капусту. Добавляем нарезанную кинзу. Варим 10 минут.
9
Затем добавляем тушёные овощи со сковородки в кастрюлю. Варим всё вместе ещё 10 минут.
10
Далее солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5 минут и выключаем. Оставляем немного настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями