
Борщ со свёклой и крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Весна....Сейчас самое время для приготовления борща со свежей молодой крапивкой. В это...
40 мин
8
Ингредиенты
- Мясо — 300 г
- Растительное масло
- Свекла — 1 шт.
- Крапива 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Столовый уксус — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль — 2/3 ч. л.
Шаги приготовления
1
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками. Крапиву положите в сито и обдайте кипятком. Промойте холодной водой и нарежьте.
2
Положите мясо в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту. Затем добавьте лавровый лист с душистым перцем горошком.
3
Свёклу и морковь натрите на крупной терке. В сковородке обжарьте лук с морковью.Тушите их на медленном огне под крышкой 5 минут.
4
...В кастрюлю с бульоном положите картофель. Следом добавьте тушеную морковь с луком. Положите нарезанную крапиву, приправьте солью и черным молотым перцем.
Протушите до мягкости картофеля.
5
Добавьте натертую свёклу, добавьте уксус, прикройте крышкой и выключите огонь.
Дайте настояться.
6
Приятного аппетита.



4.792158
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями