Борщ со свёклой и крапивой
Весна....Сейчас самое время для приготовления борща со свежей молодой крапивкой. В это вр...
40 мин
8
Ингредиенты
•Мясо — 300 г
•Растительное масло
•Свекла — 1 шт
•Крапива пучок
•Чеснок — 2 зубчика
•Столовый уксус — 1 ст. л.
•Лавровый лист — 2 шт
•Душистый перец горошком — 2 шт.
•Морковь — 1 шт.
•Картофель — 2 шт
•Соль — 2/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками. Крапиву положите в сито и обдайте кипятком. Промойте холодной водой и нарежьте.
2
Положите мясо в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту. Затем добавьте лавровый лист с душистым перцем горошком.
3
Свёклу и морковь натрите на крупной терке. В сковородке обжарьте лук с морковью.Тушите их на медленном огне под крышкой 5 минут.
4
...В кастрюлю с бульоном положите картофель. Следом добавьте тушеную морковь с луком. Положите нарезанную крапиву, приправьте солью и черным молотым перцем.
Протушите до мягкости картофеля.
5
Добавьте натертую свёклу, добавьте уксус, прикройте крышкой и выключите огонь.
Дайте настояться.
6
Приятного аппетита.
16 мая 2023 г.
4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!