avatarlogo-textlogo-premium

Коллекция Блюда из крапивы

Крапива используется в кулинарии во многих странах, особенно в России, на Балканах и в Северной Европе. Ее листья можно добавлять в супы, салаты, омлеты, кашу, пиццу, пироги, сыры, напитки и многие другие блюда. По вкусу она напоминает шпинат. Добавляйте в свои блюда крапиву, она очень полезна!

Суп из крапивы с яйцом
Станислав Каменских 🏃‍♂️
Грибной суп со щавелем/крапивой с курицей
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Хачапури с сыром и крапивой
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Курзе с брынзой и молодой крапивой
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Курзе с зеленью пчекар
Алексанян Назели
Крапива в кляре
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Расстегаи с творогом и крапивой 🌱
Лариса Кравцова🍀📸❤️
Пышки с брынзой и молодой крапивой
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Рассольник с рисом и крапивой
Маргарита Сорокина

Видеорецепт

Блюда из крапивы. Рецепты с видео

Польза крапивы

Знаете ли вы, что в крапиве витамина С больше, чем в цитрусах, а каротина больше, чем в моркови? Она спасала людей от авитаминоза весной, когда первые овощи еще не созрели. Высушенные листья крапивы - отличная витаминная добавка в зимние блюда. Из-за высокой концентрации в крапиве фитонцидов блюда с ней хранятся дольше, чем обычно.

Суп с крапивой    🌿
Светлана Бунтина
Зелёные щи с крапивой
Надежда Чанцева
Крапивный суп
Елена Гичева 🌳
Салат из крапивы
@alexandra_Safargaleeva
Щи из крапивы
Алексуткина Ольга
Смузи с крапивой
@alexandra_Safargaleeva
Салат из крапивы
@alexandra_Safargaleeva
Самые весенние щи
Светлана Коновалова
Салат "Весенний"
Людмила Хомутянская
Хачапури с крапивой и брынзой
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
🍛Суп с крапивой и щавелем
Лариса Кравцова🍀📸❤️
Чай из крапивы 🌿
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Суп с крапивой🌱, грибами и сыром
Лариса Кравцова🍀📸❤️
Салат из крапивы и сныти
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Суп крестьянский с крапивой 🌱
Лариса Кравцова🍀📸❤️
Курзе с крапивой и творогом
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Суп с крапивой, щавелем и яйцом
Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор

Интересные коллекции

На заметку

Крапива сочетается с любой зеленью. Ее обычно комбинируют со шпинатом, щавелем, одуванчиками. Перед употреблением обдайте крапиву кипятком, чтобы избежать ожогов. Добавлять крапиву в супы рекомендуется в конце варки, чтобы сохранить витамин С.