Коллекция Блюда из крапивы
Крапива используется в кулинарии во многих странах, особенно в России, на Балканах и в Северной Европе. Ее листья можно добавлять в супы, салаты, омлеты, кашу, пиццу, пироги, сыры, напитки и многие другие блюда. По вкусу она напоминает шпинат. Добавляйте в свои блюда крапиву, она очень полезна!
Видеорецепт
Блюда из крапивы. Рецепты с видео
Польза крапивы
Знаете ли вы, что в крапиве витамина С больше, чем в цитрусах, а каротина больше, чем в моркови? Она спасала людей от авитаминоза весной, когда первые овощи еще не созрели. Высушенные листья крапивы - отличная витаминная добавка в зимние блюда. Из-за высокой концентрации в крапиве фитонцидов блюда с ней хранятся дольше, чем обычно.
Интересные коллекции
На заметку
Крапива сочетается с любой зеленью. Ее обычно комбинируют со шпинатом, щавелем, одуванчиками. Перед употреблением обдайте крапиву кипятком, чтобы избежать ожогов. Добавлять крапиву в супы рекомендуется в конце варки, чтобы сохранить витамин С.