avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянские пирожки с зеленью  или Женгялов хац
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Армянские пирожки с зеленью  или Женгялов хац

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Эти пирожки самые вкусные пирожки в мире, не верите? Проверьте сами. Женгялов хац- в...

Ингредиенты

  • мука 800 гр.
  • вода 500 мл.
  • соль 1 ч. л.
  • Начинка:
  • зелени кинзы 4 шт. пучка
  • зеленого лука 4 шт. пучка
  • шпината 2 пучка
  • зелень салата 4 шт. пучка
  • укроп 2 шт. пучка
  • щавель 2 шт. пучка
  • при наличии свекольная ботва, молодая крапива, мокрица, мята
  • крупный репчатый лук 5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • примерно масло растительное на котором жарить лук 150 гр.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Руками смешать в миске муку и соль, в середине сделать ямку и налить воду. Круговыми движениями осторожно начать подмешивать муку с краев. Когда мука впитает всю воду продолжить замес в миске или на столе до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет гладким и эластичным. Отложить минимум на 30-40 минут для набухания клейковины. Можно убрать на ночь в холодильник. Пожарить до прозрачного цвета репчатый лук порезанный тонко полукольцами.
2
Разделить тесто на кусочки по 50-60 грамм. Подкатать в шарики на припудренном мукой столе.Раскатать скалкой очень тонкие лепешки. Чем тоньше тесто, тем результат будет нежнее.Если тесто сопротивляется, отложить на время лепешку в сторону, взяться за другую, потом вернуться к первой.
3
Всю зелень помыть, просушить в полотенцах и нарезать не мелко и не крупно. Хорошо перемешать. Отложить немного зелени в отдельную миску, посолить-поперчить по вкусу, добавить лука с растительным маслом, перемешать и выложить хорошую порцию начинки на середину лепешки. Начинку не жалеть. При жарке она сразу осядет и лепешка станет плоской. Начинать залеплять лепешку от центра к краям. Слепить макушку, и затем натягивая края, залепить концы. Получится пирожок.
4
Когда весь пирожок слеплен, аккуратно прихлопнуть его рукой чтобы сплющить, перевернуть швом вниз и так положить на сухую сковороду. Жарить по буквально по минуте с каждой стороны до подрумянивания
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции