
Армянские пирожки с зеленью или Женгялов хац
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Эти пирожки самые вкусные пирожки в мире, не верите? Проверьте сами. Женгялов хац- в...
Ингредиенты
- мука 800 гр.
- вода 500 мл.
- соль 1 ч. л.
- Начинка:
- зелени кинзы 4 шт. пучка
- зеленого лука 4 шт. пучка
- шпината 2 пучка
- зелень салата 4 шт. пучка
- укроп 2 шт. пучка
- щавель 2 шт. пучка
- при наличии свекольная ботва, молодая крапива, мокрица, мята
- крупный репчатый лук 5 шт.
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- примерно масло растительное на котором жарить лук 150 гр.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Руками смешать в миске муку и соль, в середине сделать ямку и налить воду. Круговыми движениями осторожно начать подмешивать муку с краев. Когда мука впитает всю воду продолжить замес в миске или на столе до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет гладким и эластичным.
Отложить минимум на 30-40 минут для набухания клейковины. Можно убрать на ночь в холодильник. Пожарить до прозрачного цвета репчатый лук порезанный тонко полукольцами.
2
Разделить тесто на кусочки по 50-60 грамм. Подкатать в шарики на припудренном мукой столе.Раскатать скалкой очень тонкие лепешки. Чем тоньше тесто, тем результат будет нежнее.Если тесто сопротивляется, отложить на время лепешку в сторону, взяться за другую, потом вернуться к первой.
3
Всю зелень помыть, просушить в полотенцах и нарезать не мелко и не крупно. Хорошо перемешать. Отложить немного зелени в отдельную миску, посолить-поперчить по вкусу, добавить лука с растительным маслом, перемешать и выложить хорошую порцию начинки на середину лепешки. Начинку не жалеть. При жарке она сразу осядет и лепешка станет плоской.
Начинать залеплять лепешку от центра к краям. Слепить макушку, и затем натягивая края, залепить концы. Получится пирожок.
4
Когда весь пирожок слеплен, аккуратно прихлопнуть его рукой чтобы сплющить, перевернуть швом вниз и так положить на сухую сковороду. Жарить по буквально по минуте с каждой стороны до подрумянивания
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/



4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)