
Праздничная гата с орехами и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
- Тесто
- гр Масло 300
- Яйца 3 шт
- (1000 гр) Мука - все зависит от муки 700-800
- ч. л (1 пачка) Разрыхлитель 2
- гр Сметана 200
- гр Мацун 200
- Начинка Хориз
- гр Мука 400
- гр Масло 250
- гр Сахар 400-500
- Ванилин
- гр Орехи 500
- гр Сухофрукты (можно и цукаты) 400
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем и растереть с маслом в крошку. Сразу всю муку не нужно добавлять, постепенно по мере необходимости. Далее сделать углубление и влить яйца, мацун и сметану (можно сделать только со сметаной или только с мацуном) замесить мягкое тесто. Разделить на равные части (у меня 5 шт). Долго не нужно месить. И оставить на час.
2
Делаем начинку
Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар и ванилин. Масса собирается в ком и при легком надавливании рассыпается.
3
Добавить нарезанные орехи и сухофрукты. Добавить к хоризу, перемешать и разделить на количество колобков равных тесту.
4
Шар раскатать в небольшой пласт сверху положить начинку края собрать в узелок и концы закрепить. Клубок перевернуть и положить на пергамент и ладонью распластать в круг (с осторожностью, чтобы не порвалось тесто). Смазать яйцом и сделать вилкой характерные узоры и выпекать при температуре 200-230° до румяного цвета.
Дать полностью остыть, только потом резать.
5
Хранить можно в морозилке (если долговременно), а так в пакете.
6
Приятного аппетита 👌💯
7
Удачной выпечки 🙏



4.931084
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями