avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничная гата с орехами и сухофруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничная гата с орехами и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масло 300 г
  • Яйца 3 шт.
  • 1000 гр) мука - все зависит от муки 700-800
  • 1 пачка) разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Мацун 200 г
  • Начинка Хориз
  • Мука 400 г
  • Масло 250 г
  • Сахар 400-500 г
  • Ванилин
  • Орехи 500 г
  • Сухофрукты (можно и цукаты) 400 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем и растереть с маслом в крошку. Сразу всю муку не нужно добавлять, постепенно по мере необходимости. Далее сделать углубление и влить яйца, мацун и сметану (можно сделать только со сметаной или только с мацуном) замесить мягкое тесто. Разделить на равные части (у меня 5 шт). Долго не нужно месить. И оставить на час.
2
Делаем начинку Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар и ванилин. Масса собирается в ком и при легком надавливании рассыпается.
3
Добавить нарезанные орехи и сухофрукты. Добавить к хоризу, перемешать и разделить на количество колобков равных тесту.
4
Шар раскатать в небольшой пласт сверху положить начинку края собрать в узелок и концы закрепить. Клубок перевернуть и положить на пергамент и ладонью распластать в круг (с осторожностью, чтобы не порвалось тесто). Смазать яйцом и сделать вилкой характерные узоры и выпекать при температуре 200-230° до румяного цвета. Дать полностью остыть, только потом резать.
5
Хранить можно в морозилке (если долговременно), а так в пакете.
6
Приятного аппетита 👌💯
7
Удачной выпечки 🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями