avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с грецким орехом (Армянская гата)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с грецким орехом (Армянская гата)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сливочного масла 180 г
  • Сметаны 200 г
  • Пшеничной муки в/с 500 г
  • Ванилина 1 г
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Для начинки
  • Пшеничной цельнозерновой муки 150 г
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Грецких орехов 100-120 г
  • Яйцо для смазывания теста 1

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Размягченное сливочное масло, муку, ванилин, соль и соду перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить мягкое тесто. Отправить в пленку на холод ~20-30 мин. Далее, приготовить начинку. Снова перетираем в крошку муку, сахар и сливочное масло. Измельчаем орехи блендером.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной до 0,5 см. Верх смазать яичным белком, распределить начинку и орехи, свернуть в рулет. Часть Дробленых орехов оставьте на посыпку сверху. Затем, рулет порезать на порционные кусочки ~3-4 см. Уложить на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и посыпать дробленым орехом. Отправить в духовку на 30 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2