
Печенье с грецким орехом (Армянская гата)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Ингредиенты
- Для теста
- сливочного масла 180 г
- сметаны 200 г
- ~500 гр пшеничной муки в/с
- ванилина 1 г
- соли 1 щеп.
- соды 0,5 ч. л.
- Для начинки
- пшеничной цельнозерновой муки 150 г
- сахара 120 г
- сливочного масла 50 г
- грецких орехов 100-120 г
- яйцо для смазывания теста 1
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Размягченное сливочное масло, муку, ванилин, соль и соду перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить мягкое тесто. Отправить в пленку на холод ~20-30 мин. Далее, приготовить начинку. Снова перетираем в крошку муку, сахар и сливочное масло. Измельчаем орехи блендером.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной до 0,5 см. Верх смазать яичным белком, распределить начинку и орехи, свернуть в рулет. Часть Дробленых орехов оставьте на посыпку сверху. Затем, рулет порезать на порционные кусочки ~3-4 см. Уложить на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и посыпать дробленым орехом. Отправить в духовку на 30 минут. Приятного чаепития!



4.97688
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)