avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с грецким орехом (Армянская гата)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с грецким орехом (Армянская гата)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак

Ингредиенты

  • Для теста
  • сливочного масла 180 г
  • сметаны 200 г
  • ~500 гр пшеничной муки в/с
  • ванилина 1 г
  • соли 1 щеп.
  • соды 0,5 ч. л.
  • Для начинки
  • пшеничной цельнозерновой муки 150 г
  • сахара 120 г
  • сливочного масла 50 г
  • грецких орехов 100-120 г
  • яйцо для смазывания теста 1

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Размягченное сливочное масло, муку, ванилин, соль и соду перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить мягкое тесто. Отправить в пленку на холод ~20-30 мин. Далее, приготовить начинку. Снова перетираем в крошку муку, сахар и сливочное масло. Измельчаем орехи блендером.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной до 0,5 см. Верх смазать яичным белком, распределить начинку и орехи, свернуть в рулет. Часть Дробленых орехов оставьте на посыпку сверху. Затем, рулет порезать на порционные кусочки ~3-4 см. Уложить на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и посыпать дробленым орехом. Отправить в духовку на 30 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2