Печенье с грецким орехом (Армянская гата)

Печенье с грецким орехом (Армянская гата)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
28

Ингредиенты

Для теста
гр сливочного масла 180
гр сметаны 200
~500 гр пшеничной муки в/с
гр ванилина 1
соли Щепотка
ч л соды 0,5
Для начинки
гр пшеничной цельнозерновой муки 150
гр сахара 120
гр сливочного масла 50
гр грецких орехов 100-120
яйцо для смазывания теста 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло, муку, ванилин, соль и соду перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить мягкое тесто. Отправить в пленку на холод ~20-30 мин. Далее, приготовить начинку. Снова перетираем в крошку муку, сахар и сливочное масло. Измельчаем орехи блендером.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной до 0,5 см. Верх смазать яичным белком, распределить начинку и орехи, свернуть в рулет. Часть Дробленых орехов оставьте на посыпку сверху. Затем, рулет порезать на порционные кусочки ~3-4 см. Уложить на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и посыпать дробленым орехом. Отправить в духовку на 30 минут. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько сметаны надо?
22 июня 2020 г.
Ответить
200 гр сметаны
23 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!