
Печенье с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
30 мин
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сметаны 4 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Винилина 1 щеп.
- Начинка
- Грецкого ореха 1 стак.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сначала готовлю начинку, орехи измельчаю скалкой.
2
К измельченным орехам добавляю сахар. Затем добавляю мягкое сливочное масло. Растираю ореховую начинку. Начинка готова.
3
Муку просеиваю с разрыхлителем. Добавляю мягкое сливочное масло.
Растираю муку с маслом в крошку.
4
В другой миске соединяю сметану, сахар, яйцо, соль, ванилин.
5
Взбиваю яичную смесь до исчезновения крупинок сахара. В мучную смесь добавляю яичную. Замешиваю мягкое тесто.
6
Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в овал толщиной около 3-4 мм, используя муку для подпыла.
7
Начинку тоже делю на 2 части, выкладываю на раскатанное тесто, распределяю по поверхности, оставляя свободным край примерно в 1-1,5 см.
8
Сворачиваю тесто рулетом, чуть прижимаю его. С помощью фигурного ножа нарезаю рулет наискосок.
9
Выкладываю печенье на противень, смазанный растительным маслом. Близко друг к другу печенье не укладывайте, т.к. оно при выпечке увеличивается в размере.
10
Выпекаю печенье с грецким орехом в духовке, разогретой до 190 градусов, около 20 минут.
11
Печенье с грецким орехом готово!



4.891356
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями