Домашнее овсяное печенье с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Здоровый и полезный перекус с молоком, кефиром, кофе или чашечкой чая.
Печенье Очень...
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 300-350 гр. У меня хлопья быстрого приготовления 5 злаков
- Орехи любые (фундук, миндаль, арахис, грецкий) 100 гр.
- Сахар Можно заменить мёдом 120 гр.
- яйцо комнатной температуры 2 шт.
- Масло сливочное комнатной температуры 130 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- соль щепотка
- мед по желанию 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Если хотите, чтобы печенье расплылось, готовьте его на основе Овсяных хлопьев длительного приготовления.
Если хотите чтобы оно было стабильной формы (то есть как сформировали до выпекания, таким оно и осталось после выпекания), готовьте на основе Овсяных хлопьев быстро приготовления.
2
Орехи немного обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, или в духовке 10 минут при 170 гр.
Снять шелуху, смешать орехи с овсяными хлопьями.
Перемолоть блендером до состояния муки (я измельчаем но не совсем прям мукой, маленькие крошки есть, лучше измельчить хорошо. Погружным блендером получается хорошо)
Добавить разрыхлитель, соль, перемешать.
Пока отставляем в сторону.
3
В отдельной ёмкости взбить миксером или венчиком сливочное масло комнатной температуры, примерно 1 минуту.
Добавить сахар и ещё с 1 минуту взбить.
Добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком или с минуту взбить миксером.
Отправляем к этой массе частями сухие ингредиенты (я сразу в сухие ингредиенты отправила жидкое и хорошо перемешала лопаткой) хорошо перемешать ложкой или лопаткой.
Накрыть плотно плёнкой в контакт с массой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
4
Тесто отдохнуло и стало плотнее. Сформировать шарики, слегка приплюснуть.
Если хотите хрустящие печенье то делайте по тоньше.
Я сделала потолще и оно получилось мягкое.
Выложить на противень застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
5
Отправляем выпекать в заранее разогретую духовку до 180 гр.
Время выпекания 20-25 минут.
Время зависит от того какая форма печенья.
Если мелкое то меньше времени выпекать, крупное больше времени.
Готовое печенье вынимаем из духовки и выложить на тарелку.
Печенье получается мягкое и очень вкусное.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями