Бараззи (овсяное печенье)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#завтраки
#кукпад4
#сирийскаякухня
#арабскаякухня
#национальнаякухня
Ингредиенты
- размягченного слив масла 150 гр
- сахара (по вкусу) 50-100 гр
- яйцо 1
- овсяных хлопьев (размолоть в блендере) 200 гр
- муки 2 ст.л.
- разрыхлителя 5 гр
- соли Щепотка
- очищенных семечек (я взяла льняные/обычные напополам) 150 гр
- кунжут (для обсыпки)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
При желании можно добавить орехи, изюм, сушеную клюкву, чернику, смородину - я добавила немного лесных орехов, перемолола их в блендере, но чтоб остались кусочки.
2
Масло + 1 ст. л. муки + сахар + соль хорошенько взбить миксером, добавить яйцо комнатной температуры, продолжить взбивать до белой массы.
3
Далее смешать с остальными ингредиентами (овсяная мука, мука, разрыхлитель, семечки, орехи) и перемешать уже ложкой или руками. Кунжут не добавлять!
4
Хорошо вымешать. Тесто будет очень липким. Завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на час, масло должно застыть.
5
Духовку разогреть до 180 градусов.
6
Кунжут насыпать в тарелку. С помощью чайной ложки отщипывать кусочек теста, скатывать шарик величиной с грецкий орех, приплюснуть и вдавить в кунжут.
7
Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, кунжутом вверх, ничем не смазывать. Выпекать до золотистого цвета, у меня уходит минут 20-25, зависит от овсянки.
8
Всем приятного! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!