
Постное овсяное печенье с финиками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
#пост Вкусное, мягкое, ароматное печенье. Без сахара. Сладости достаточно придают финики.
40 мин
18 шт
8
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 250 г
- Окары (соевого жмыха) 150 г
- Фиников 120 г
- Кипятка 100 мл
- Грецких орехов 50 г
- Растительного масла 80 мл
- Соли 1 щеп.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Соды + уксус для гашения 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Финики ополоснуть водой и удалив косточку, залить кипятком на 30 мин.
2
Орехи обжарить на сухой сковороде.
3
200 грамм овсяных хлопьев из общего веса и обжаренные орехи измельчить в блендере.
4
Финики вместе с водой взбить блендером до пюре. Продолжая взбивать вливать постепенно растительное масло. Взбить до однородной массы.
5
В получившуюся массу добавить соду, погасив уксусом или кипятком.
6
Высыпать измельчённые овсяные хлопья в глубокую чашку. Добавить оставленные хлопья, соль, корицу. Смешать. Добавить окару и хорошо все перетереть.
7
Затем добавляем финиковое пюре с растительным маслом. Замешиваем густое тесто.
8
Из теста формируем круглые печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом
9
Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.
10
Печенье полностью остудить и можно пить чай.



4.95862
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)