avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное овсяное печенье с финиками и корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постное овсяное печенье с финиками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#пост Вкусное, мягкое, ароматное печенье. Без сахара. Сладости достаточно придают финики.
40 мин
18 шт
8

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев 250 грамм
  • окары (соевого жмыха) 150 грамм
  • фиников 120 грамм
  • кипятка 100 мл
  • грецких орехов 50 грамм
  • растительного масла 80 мл
  • соли Щепотка
  • молотой корицы 1/2 ч. л.
  • соды + уксус для гашения 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Финики ополоснуть водой и удалив косточку, залить кипятком на 30 мин.
2
Орехи обжарить на сухой сковороде.
3
200 грамм овсяных хлопьев из общего веса и обжаренные орехи измельчить в блендере.
4
Финики вместе с водой взбить блендером до пюре. Продолжая взбивать вливать постепенно растительное масло. Взбить до однородной массы.
5
В получившуюся массу добавить соду, погасив уксусом или кипятком.
6
Высыпать измельчённые овсяные хлопья в глубокую чашку. Добавить оставленные хлопья, соль, корицу. Смешать. Добавить окару и хорошо все перетереть.
7
Затем добавляем финиковое пюре с растительным маслом. Замешиваем густое тесто.
8
Из теста формируем круглые печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом
9
Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.
10
Печенье полностью остудить и можно пить чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции